Город Администрация Ростова пообещала очистить остановки от ларьков, которые сама же разрешила поставить

Администрация Ростова пообещала очистить остановки от ларьков, которые сама же разрешила поставить

На павильоны массово жаловались горожане

Логвиненко сгладил ситуацию в своих соцсетях

Прокуратура Ростова после жалоб горожан объявила незаконными десятки ларьков на автобусных остановках, пишет издание «1РнД». Городская администрация в ответ пообещала, что павильоны уберут до конца года — хотя они легальные и разрешения на установку объектов выдавало управление торговли.

По словам ростовского прокурора Олега Фрикеля, некорректно установленные ларьки опасны для горожан, которые ждут транспорт на остановках. Прокуратура, добавил он, требовала от управления торговли Ростова убрать ларьки, но демонтаж пока не завершили.

Глава управления торговли Константин Тихонов ответил, что на автобусных остановках есть два вида павильонов под демонтаж. Самовольно установленные убрали, а остались ларьки, легально установленные по согласованию с администрацией.

— По 17 [ларькам] мы вносим изменения в схему размещения нестационарных торговых объектов, чтобы переместить их в безопасные зоны. По пяти объектам договоры будут расторгнуты, а предпринимателям предоставят другие места, — цитирует Тихонова издание. — До конца года, думаю, мы вопрос закроем полностью.

Сити-менеджер Алексей Логвиненко после пленарного совещания с прокурором похвастался в телеграм-канале, что в 2022 году от ларьков освободили 408 земельных участков. Отдельно отметил демонтаж павильонов, где продавали табак.

О том, что администрации Ростова придется сносить павильоны, установленные с ее разрешения, в посте Логвиненко ни слова. Сити-менеджер только повторил, что уложиться с демонтажем оставшихся «коробок» нужно до конца года, но не уточнил, что этого от города требует прокуратура.

— Особое внимание сейчас уделяется объектам торговли на остановочных площадках, — пишет Логвиненко. — Наша цель — до конца года освободить город от незаконных объектов торговли. В Ростове достаточно мест, где можно приобрести качественную продукцию в комфортных условиях.

161.RU писал, что в начале лета ростовские власти предложили устанавливать скамейки и вазоны на месте снесенных ларьков, чтобы те заново не «вырастали» на прежних местах. Массового появления скамеек в городе пока не замечено.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем