СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

«Нужно, чтобы не боялись». Запасников в Ростовской области продолжат вызывать в военкоматы — зачем?

Официально задание по частичной мобилизации «выполнено в полном объеме»

Егоров рассказал, кого призывают в первую очередь

Поделиться

Военный комиссар Ростовской области Игорь Егоров заявил, что жителей региона продолжат вызывать в военкоматы. В интервью телеканалу «Дон-ТР» он уточнил, что делать это будут «для уточнения данных».

— С 21 сентября Ростовская область выполняла мероприятия частичной мобилизации. Было проведено оповещение граждан, призыв по мобилизации и отправка в войска. На данный момент мероприятия продолжаются. Мы вызываем граждан для уточнения их данных, — сказал Егоров.

В пресс-службе губернатора Василия Голубева 3 октября сообщили, что «задание по частичной мобилизации, установленное Министерством обороны РФ для Ростовской области, выполнено в полном объеме». При получении дополнительного задания работа будет продолжена, уточнила представитель главы региона. Сколько человек мобилизовали из Ростовской области, власти не уточняют.

Военный комиссар Игорь Егоров подтвердил, что ему поступает много «негативной информации о том, что военкоматы якобы выдали незаконно повестку». Он напомнил, что по закону граждане обязаны сами сообщать в военкомат об изменении своего семейного положения, места работы, состояния здоровья.

— Нужно, чтобы жители не боялись зайти в военкомат или по месту, где ведется учет, и сообщить обо всех изменениях своевременно, — уточнил Егоров.

По его словам, самыми востребованными при мобилизации стали мотострелки, танкисты, артиллеристы, инженеры. Представители этих военно-учетных специальностей имеют приоритет при отборе.

Он добавил, что все призванные получат по 150 тысяч рублей единовременных выплат из бюджета области. Всего мобилизованные в месяц будут получать около 200 тысяч рублей.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Егоров напомнил, что гражданин, получив повестку, обязан явиться в указанное время по определенному адресу «для убытия в войска». С собой мобилизованным нужно взять личные вещи, средства гигиены. Телефон брать можно, но он должен быть «обычный кнопочный, без выхода в мультимедийное пространство, то есть в интернет».

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter