Город подробности

Где в Ростове жарить шашлыки, чтобы не нарваться на штраф

В регионе введен особый противопожарный режим

В городах допускается установка мангалов или разведение костров для шашлыков только в специально обустроенных пикниковых зонах

Власти предупреждают: в области и на территории Ростова действует противопожарный режим, за нарушение которого может последовать ответственность вплоть до уголовной. Но что делать, когда погода отличная и хочется пожарить шашлыки? Рассказываем о местах, где использование мангалов и грилей официально разрешено.

Только на Левом берегу таких зон порядка 30

— Сегодня наши граждане умудряются жарить шашлык даже на балконах своих квартир. На травке, на балконе, около подъездов, на камушках — нельзя. Это все административно наказуемые деяния, — заявил на круглом столе, посвященном наступлению лета, начальник городского управления ГО и ЧС Александр Наумов. — Должно обязательно соблюдаться расстояние до строения от мангала до построек не менее пяти метров, до хвойных и лиственных листов. Вокруг мангала до двух метров надо убрать все горючие материалы и сухие ветки. Кроме того, рядом должны стоять специальные средства пожаротушения.

В специальных зонах на Левом берегу около 30 мангалов. Только придется заплатить за использование. Но цена меньше, чем штраф.

Если вы живете в собственном доме или у вас есть дача, жарить шашлык во дворе вы можете только в том случае, если есть специально оборудованное место, в котором разрешено установить мангал или грильницу. С 2021 года разводить открытый огонь, бесконтрольно сжигать мусор на территории частных домов запрещается.

С начала апреля в Ростове было проведено 185 рейдов, после чего возбуждено 49 дел в отношении граждан, нарушивших противопожарный режим. В общем жители города заплатили почти 30 тысяч рублей штрафа. Штраф для гражданских лиц от 2 до 5 тысяч рублей. Вплоть до того, что может быть уголовная ответственность. К примеру, если причинен материальный ущерб больше 250 тысяч рублей по неосторожному обращению с огнем либо уголовная ответственность грозит, если пожар повлек за собой гибель и травмирование людей.

  • 80 тысяч рублей или до 3 лет лишения свободы, если причинен тяжелый вред здоровью;

  • до 5 лет лишения свободы — за смерть одного человека по неосторожности;

  • до 7 лет лишения свободы, если в результате пожара умерли два человека или больше.

Чтобы избежать проблем с законом, власти просят придерживаться правил. 161.RU напоминает, в многонациональном Ростове шашлык готовят по-разному. Рецепты лучших шашлыков шеф-поваров разных национальностей можно подсмотреть здесь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем