RU161
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

8 м/c,

вос.

762мм 34%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город Сговор вокруг ростовских ливневок и школа на улице, которой нет: итоги недели

Сговор вокруг ростовских ливневок и школа на улице, которой нет: итоги недели

Обсуждаем главные новости Ростова

Всё, что нужно знать о прошедшей неделе — в нашем материале

С ливневками в Ростове опять всё не ладится — УФАС обнаружило сговор при закупке по их эксплуатации. А на Суворовском уже нашли место под модульную школу. Правда, на улице, которой еще нет на картах. В Каменске-Шахтинском появились пять могил мужчин, на портретах они в военной форме.

О главных новостях недели рассказывает корреспондент 161.RU Григорий Ермаков.

В Ростове только и разговоров о ливневках

Несколько лет назад «Дирекция по строительству объектов транспортной инфраструктуры Ростова-на-Дону» (ДИСОТИ), компания «Ростводосток» и индивидуальный предприниматель из Ростова заключили контракт на эксплуатацию ливневок города. Сумма закупки составляла почти 27 миллионов рублей. Как выяснили в УФАС, победителем закупки оказался тот же человек, который составлял документацию под закупку. Участникам сговора грозит штраф в размере двух миллионов рублей.

Сейчас та же ДИСОТИ ищет нового исполнителя на контракт по подготовке единой схемы ливневок города. Обойдется это городу в 62,9 миллиона рублей. Помимо описания существующей системы, от подрядчика ждут предложения по развитию сети ливневок до 2036 года.

Школа на улице, которой нет

Ученики начальной школы № 75 смогут попасть в модульную школу на Суворовском. Ее должны возвести к августу — власти рассчитывают найти подрядчика до 20 мая. Школа сможет принимать 400 учеников в одну смену. В корпусе будут спортзал, столовая и другие кабинеты.

Школа обойдется городу в 635 миллионов рублей, деньги выделят из городского и областного бюджетов. Большую часть взяло правительство — 411,5 миллиона рублей. В качестве адреса модульной школы указан участок № 3 по улице Юрия Дубинина. Это у лесополосы неподалеку от СНТ «Защитник». Самой улицы Дубинина на картах пока нет.

Пять могил в Каменске

Пять могил мужчин появились на новом кладбище в Каменске-Шахтинском. Среди захороненных есть полный тезка полковника, который в прошлом году принимал парад Победы в Уфе. На портретах все похороненные облачены в военную форму. Дата смерти этих военных — 24 февраля и 13 марта.

Тем временем

Ростовский дизайнерский бренд DNK Russia и госкорпорация «Роскосмос» представили «космическую» линейку. Оцените дизайн.

Краснодарскому застройщику одобрили проект на 19 высоток в 11-м микрорайоне Левенцовки. Подробнее о стройке.

На Западном вместо заброшенной балки Рябинина строят парк. Посмотрите, как получается.

В Батайске двое мужчин не поделили дорогу — завязался конфликт. В итоге один из них, отец четырех детей, оказался убит. В убийстве подозревают майора внутренних дел и экс-начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Батайска Максима К.

Ростовские чиновники каждый год обещают залатать ямы на дорогах. Мы решили помочь администрации Ростова — публикуем снимки с ямами, на которые жалуются ростовчане. Есть знакомые?

Администрации Ростова не удалось найти подрядчика, который подготовил бы проект капремонта «Дома актера». Неизвестно, когда завершится реставрация здания.

Ремонт дамбы на Северном водохранилище подошел к концу. Теперь туда начала поступать вода.

Заместитель главы администрации Первомайского района Ростова Станислав Соколов заявил, что городу поставили задачу собрать казачий батальон для службы на Украине.

Что еще интересного?

Пятерых фигурантов «дела аксайских рынков» начали знакомить с обвинениями — спустя год после ареста. Адвокат рассказал Сабине Бондарь подробности резонансного дела.

Ренат Дайнутдинов взял интервью у игрока ФК «Ростов» Андрея Ланговичем — одного из молодых игроков, которые пришли на смену ушедшим из клуба легионеров.

Что думают таксисты о своих пассажирах? Марина Гаричян поговорила с водителями — получились три любопытных монолога. Пассажирам, конечно, досталось.

Птицеводство в Ростовской области восстанавливается: в цехах обанкротившихся предприятий заработали площадки других компаний. Но ценник в магазине на мясо птицы и куриные яйца уже вырос и вырастет еще. Что ждет индустрию дальше и как это повлияет на покупателя — узнала Ирина Бабичева.

Если вы приехали погулять по Таганрогу, то необязательно перекусывать фастфудом или в знакомых сетевых кафе. Надежда Маницкая рассказывает о любимых местными жителями ресторанах, необычных барах и приятных кафе.

В феврале прошлого года сотрудник агрохолдинга «Юг Руси» Алексей Скиба погиб во время ремонта авторазгрузчика — на него упала платформа. Его мать и брат пытались год получить компенсацию от компании, но всё никак не удавалось — историю о гибели рабочего рассказала Сабина Бондарь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем