Город Жизнь Суворовского микрорайона подробности В модульную школу Суворовского могут попасть минимум 800 младшеклассников

В модульную школу Суворовского могут попасть минимум 800 младшеклассников

Родителям школьников рассказали, кто будет учиться в модуле

До 30 августа 2022 года власти надеются построить и сдать модуль

В модульную школу, которую власти пообещали Суворовскому микрорайону к августу, смогут попасть как минимум 800 учеников начальной школы.

Согласно дорожной карте, до 20 мая власти должны найти подрядчика, который построит модульную школу, а полностью построить модульный корпус и благоустроить территорию чиновники должны до 25 августа. По словам директора школы Галины Куркиной, модуль будет рассчитан на 400 мест, но это только в одну смену.

— 400 детей будут учиться в первую смену, — сказала директор родителям. — Скорее всего, это будут 1-е классы, так как они не могут учиться во вторую. Другие классы смогут и во вторую. Такой же модуль есть в школе № 60, и там обучаются 900 человек в две смены. Но отмечу, что этот модуль рассчитан только на начальную школу.

В модуле будет всё: спортзал, столовая и другие кабинеты. По словам администрации школы, он будет оснащен даже лучше, чем единственная школа в Суворовском.

Земельный участок для модуля уже передан для строительства

— Нам сообщили, что финансирование для покупки и установки модуля полностью выделено, как и было указано в дорожной карте. Участок уже оформлен на школу № 75. Получается, что они укладываются пока по срокам, — рассказала корреспонденту 161.RU член инициативной группы родителей Виктория. — Формировать первые классы будут, скорее всего, по территориальному признаку. Речь идет о том, что у нас в микрорайоне есть несколько участков. Что касается третьеклашек, то нам сказали, что если учитель будет набирать первые классы, то, скорее всего, третьи классы перейдут учиться в модуль. Это будет логичным, чтобы учитель не ездил из основной школы в модуль и обратно.

Родителям рассказали, что в модуле будет 16 кабинетов для занятий. Набор новых учителей пока не планируется. А прием заявок для зачисления в 1-й класс начался с 1 апреля и продлится до 1 июля. Кто не уложится в этот срок, тот не попадет в школу. В администрации города жителей Суворовского заверили, что для удобства школьников и родителей продлят дорогу к новой школе, установят остановочные комплексы и освещение.

Жители 70-тысячного микрорайона Ростова взбунтовались после того, как им сообщили, что 16 параллелей третьеклассников вынужденно переведут обучаться в три другие школы Октябрьского района, а на их место примут 700 первоклашек. В единственной школе крупного жилмассива не осталось мест для детей. Люди начали писать жалобы во все инстанции и провели акцию протеста, наклеив на окна слова: «школа», «сад», «дорога». После это власти пообещали построить модульную школу, губернатор уже выделил на нее 411,5 миллиона рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем