RU161
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

755мм 63%
Подробнее
1 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Спорт Болеем за «Ростов» интервью «Тяжелее всего играть против Хорика»: интервью с защитником ФК «Ростов»

«Тяжелее всего играть против Хорика»: интервью с защитником ФК «Ростов»

18-летний Андрей Лангович дебютировал за желто-синих в этом сезоне

Андрей Лангович в чемпионате России провел 13 матчей

Зимой «Ростов» покинули почти все иностранные футболисты. В стартовом составе их заменили молодые игроки, в том числе 18-летний защитник Андрей Лангович. В нынешнем сезоне чемпионата России он провел 13 матчей, игру против «Спартака» он пропустит из-за дисквалификации. 19 апреля защитник продлил контракт с «Ростовом» на пять лет.


Мы поговорили с Андреем Ланговичем и узнали, как он ездил на тренировки из Азова в Ростов и почему ему сложно играть против Хорена Байрамяна.

— Расскажи, как ты попал в «Ростов»?

— Родился я в Азове. В школу «Ростова» попал, пройдя просмотр, когда мне было девять лет. Меня пригласили в команду. На просмотре я был неделю, после чего сказали, что берут меня. На тренировки я ездил из Азова на маршрутке. Дорога занимала два часа, если были пробки, то четыре. Так я ездил каждый день. Даже пришлось школу прогуливать.

— Волновался перед дебютом за основную команду?

— Впервые на замену я вышел в домашнем матче против «Динамо», когда не было болельщиков. Тогда не волновался. В стартовом составе впервые появился в матче против «Краснодара». Перед этим был рабочий мандраж. Но когда я вышел на поле и сделал первое касание, то всё пропало.

— Против кого из нападающих сложнее всего тебе было играть?

— Наверное, наверное… (задумался) Не могу выделить кого-то одного пока. На тренировках в нашей команде тяжелее всего играть против Хорика (Хорена Байрамяна. — Прим. ред.). Я его называю Бернардо Силва — он резкий, быстрый, шустрый. Тяжело против него бороться.

— С чем связано весеннее преображение команды?

— Считаю, что с приходом Валерия Георгиевича [Карпина]. Не зря говорят, что он мотиватор. От его характера, харизмы всё идет. Плюс к нам пришел Виктор Онопко. Он тоже специалист топ-уровня, с большим опытом. После этого всё и пошло. Самое главное, что атмосфера в команде — топ. От этого уже и отталкиваемся.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем