RU161
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

6 м/c,

с-в.

755мм 26%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Город Ростовчанин отсидел 15 суток за протест. Теперь его судят за плакат, который был на той акции

Ростовчанин отсидел 15 суток за протест. Теперь его судят за плакат, который был на той акции

Дениса Нецепляева обвиняют в дискредитации российской армии

6 марта Денис Нецепляев вышел на одиночный пикет у Публичной библиотеки

Полиция задержала 25-летнего ростовчанина Дениса Нецепляева на выходе из спецприемника, где тот отбыл 15 суток за неповиновение силовикам. Активист рассказал 161.RU, что оба задержания связаны с одной акцией протеста 6 марта. Слова Нецепляева подтверждаются протоколом о задержании и судебным решением.

6 марта Нецепляев вышел на одиночный пикет с антивоенным плакатом — почти сразу его задержали. Кировский районный суд арестовал активиста на 15 суток за неповиновение полиции. Сам ростовчанин утверждает, что не сопротивлялся при задержании. В суде решили, что, хотя Нецепляев впервые совершил правонарушение, арест необходим для «воспитательного воздействия». Отбывать наказание ростовчанина отправили в спецприемник Кагальницкого района.

На следующий день после освобождения — 22 марта — его опять задержали.

― Был по личным делам в банке, вышел, а там два полицейских стоят. [Произнесли] стандартное «пройдемте». Отвели в отдел, оставили ждать. Мне вменяют 20.3.3 КоАП (дискредитация Вооруженных сил России. — Прим. ред.) за плакат. Это за тот же пикет, что был 6 марта, — заявил Нецепляев в комментарии 161.RU.

В протоколе о задержании сказано, что Денис на акции 6 марта «демонстрировал плакат с целью доведения до третьих лиц информации, призывающей к воспрепятствованию использования ВС РФ на территории Украины». В объяснении Нецепляев уточнил, что, по его словам, речь шла «о губительном влиянии санкций».

Судебное слушание назначили на 30 марта.

По закону протокол об административном правонарушении должен быть составлен не позже двух суток с момента «выявления нарушения». Исключение — проведение административного расследования, о котором полиция обязана уведомить предполагаемого нарушителя. Второй протокол на Нецепляева составили 22 марта. Уведомление об административном расследовании ему не приходило.

Получить оперативный комментарий в ГУ МВД по Ростовской области на момент публикации не удалось. Сотрудники пресс-службы пообещали уточнить информацию.

Две недели назад у ростовских оппозиционеров и участников антивоенных акций прошли обыски. Как рассказали те, у кого эти обыски прошли, силовики объяснили это расследованием по делу покинувшего Россию ростовского журналиста Сергея Резника.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
31
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Рекомендуем