Город обзор

Повышение тарифов, ДТП и спад ковида. Что случилось в Ростове — главные новости начала 2022 года

Самые обсуждаемые и важные темы первой недели

Рассказывайте в комментариях, что важного произошло у вас

В этом году ростовчане начнут больше платить за воду, но цена растет не только на нее. Пропустили новости в начале года? 161.RU рассказывает о главном, что случилось в первые дни 2022-го.

Новый год без огонька


Горожане встречали 2022 год на концерте у входа в Парк Горького: там стоит главная елка Ростова — самая высокая в области, как подчеркивал сити-менеджер Алексей Логвиненко. Наш фотограф Евгений Вдовин побывал на празднике — показываем, как всё прошло. Читайте также его колонку об атмосфере в центре города.

За неделю до Нового года гулянья решили отодвинуть подальше от полуночи. Сперва администрация перенесла завершение шоу на 21:00, но потом салют и обратный отсчет всё же назначили на 23:00.

Про добро: 98 малышей родились на Дону 1 января, первенца Ростова назвали Михаилом.

Цена на воду



Департамент экономики Ростова утвердил новые тарифы на водоснабжение и водоотведение. Плата за услуги вырастет во втором полугодии 2022 года. Сколько будем платить — читайте в материале.


Коронавирус взял паузу?


В ростовской больнице № 20 врачи красной зоны перешли на полставки на фоне снижения количества пациентов. В администрации Ростова это объяснили сокращением коечного фонда.

Заболеваемость в новогодние праздники существенно снизилась. Уменьшение цифр в официальной статистике правительство области не объясняет. Не исключена такая версия: число заболевших падает из-за того, что ПЦР-тесты в последние дни делают гораздо реже.

Происшествия одной строкой



Прямо перед Новым годом в одной из квартир Сальска взорвался газ, один человек пострадал.

В новогоднюю ночь на Дону произошло 11 пожаров. После запуска фейерверков в Ростове 5 человек попали в больницы с травмами. А в Центре по борьбе с болезнями животных (ЦБЖ) погибли две собаки, испугавшись взрывов фейерверков.

В Миллеровском районе водитель и трое пассажиров автомобиля Lada Kalina погибли в аварии на подъездной дороге к трассе М-4. На автодороге Волгодонск — Зимовники ВАЗ-2110 врезался в Hyundai Accent: погибли два человека, двое детей пострадали.

Зоопарк подорожал



Поход в питомник обойдется теперь в 550 рублей: цена на взрослый билет выросла на 200 рублей. Как говорят в зоопарке, стоимость пришлось поднять из-за скачка цен на корма и стройматериалы: нужно привести условия содержания к современным стандартам.

Стоит прочитать



Главные тексты 161.RU прошлого года — мы выпустили первую часть итоговой подборки.

Адвокат Эдуарда Бабаева — старшего сына бизнесмена Карима Бабаева — в интервью подвел итоги года преследования семьи. Дело аксайских рынков стало одним из громких событий 2021-го — оно коснулось не только самих Бабаевых, но и тысяч предпринимателей, которые много лет работали на их торговых площадках. Хронику событий по уголовным делам мы ведем в специальном сюжете.

Устали от красивых и пустых обещаний чиновников? Мы решили показать, что всё-таки удалось воплотить в жизнь властям Ростова и бизнесменам в прошлом году, а что так и осталось чьей-то мечтой.

Читайте также, как встретили Новый год донские знаменитости и как отмечают праздник иностранные жители нашего города.

А здесь мы вспоминаем две крупные трагедии: взрыв на комбинате в Каменске-Шахтинском и гибель людей на очистных сооружениях под Таганрогом. Что изменилось спустя месяцы?

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем