18 января вторник
СЕЙЧАС +3°С
Фото пользователя

Евгений Вдовин

Фотограф
Фото пользователя

Евгений Вдовин

Фотограф

«Единения не случилось»: каким фотограф 161.RU увидел новогоднее шоу в центре Ростова

Мнение о празднике, закончившемся за час до полуночи

Поделиться

Территорию праздника оградили барьерами и металлодетекторами

Территорию праздника оградили барьерами и металлодетекторами

Поделиться

Всегда казалось, что Новый год в центре города — что-то интересное, как в фильмах показывают. Толпа хором ведет обратный отсчет, с треском разрываются фейерверки, потом все поздравляют друг друга... На деле же всё получилось не так.

За неделю до Нового года городской праздник решили отодвинуть подальше от полуночи. Сперва администрация перенесла завершение шоу на 21:00, но потом салют и обратный отсчет всё же назначили на 23:00.

Территорию праздника оцепили и поставили отключенные рамки на входах. Может, они и работали, но на мой рюкзак с 10 килограммами фототехники никак не отреагировали. Полицейские всё-таки попросили показать, что в рюкзаке, но толком в него даже не заглянули. Им было гораздо интересней отпустить стереотипную шутку про гашиш, который там может быть, раз на голове я ношу дреды.

На территории праздника сразу стало не по себе. Ведь первое, что видишь, — живодеры. Одни ходили с обезьянками, буквально навязывая фотографии с бедными животными, ведь «им деньги нужны на еду и памперсы». Другие стояли с птицами прямо у арт-объекта на Соборном, мешая людям фотографироваться с цифрами 2022. Третьи катали всех желающих на лошадях и пони, покрикивая на людей, которые оказывались на их пути.

Еще на праздник пришла мафия в ростовых куклах. Это те, которые ходят по городу в костюмах лошадей, зебр и других животных, предлагают с ними сфотографироваться, а потом объявляют цену и требуют деньги.

Полиция на всё это почти не обращала внимания. Был момент, когда одного парня с птицами куда-то отвели, но через полчаса у цифр 2022 снова стояли птичники.

Поделиться

Людей было не так уж много — около двух тысяч, если считать с теми, кто в это время гулял в парке и по Соборному. Но, скорее всего, гораздо меньше. Думаю, пандемия внесла свое в то, что люди не хотят ходить на массовые мероприятия.

На сцене на протяжении двух часов шла городская самодеятельность: то танцы местных коллективов, то очередная кавер-группа… Это у нас на каждом типовом празднике: меняются лица, но выглядит всё одинаково.

Но популярным песням детишки с радостью подпевали, и был классный Дед Мороз. Костюм дедушки, и правда, оказался очень крут!

Первые лица праздник не посетили, хотя их поздравления показали в записи.

Смотреть всё двухчасовое шоу было скучно, зато появилась возможность прогуляться по ночному Парку Горького. Там продавали горячий чай, какая-то девушка играла на гитаре, дети катались на ледяной горке и просто было красиво ходить под огнями иллюминации главной аллеи. Все рекламные растяжки убрали, так что вид отличный.

Программа продолжалась до 23:00. Потом — за час до полуночи — начался обратный отсчет. Считал ведущий, но народ ему почти не помогал. Единения не случилось, и после салюта люди потянулись на выход. Онлайн-концерт никому оказался не нужен.

Я тоже покинул центр. Глупо встречать Новый год в одиночку на морозе.

Но мои ожидания — мои проблемы.

Если всё сложить, то было не так уж и плохо.

Людям нравилось происходящее, они веселились и получали удовольствие, особенно дети. Салют был неплох. Да и погода была благосклонна к ростовчанам! Снег на Новый год, да и под ногами не слякоть. Это редкость для нашего города.

Поделиться

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter