18 января вторник
СЕЙЧАС +3°С

Заграничный хозяин оспорит смену руководства «Ростовводоканала» в суде

Владелец против директора, поддерживаемого властями Ростова

Поделиться

Главный вход освобожден от бетонных блоков, но черный ход по-прежнему закрыт

Главный вход освобожден от бетонных блоков, но черный ход по-прежнему закрыт

Поделиться

Зарубежный владелец 75% акций АО «Евразийский», компания Lareli Holdings LTD, подала иск в московский арбитраж с требованием провести собрание акционеров. Общество владеет «Ростовводоканалом».

Как сообщил корреспонденту 161.RU предыдущий гендиректор ростовского водоканала Дмитрий Кубрак — это единственный способ законно сменить руководство предприятия.

— Собственник будет менять совет директоров, который сейчас есть. Естественно, смена собрания акционеров планируется с целью смены руководства. Это неизбежно, — сказал Дмитрий Кубрак.

Но в московский суд адвокаты накануне так и не попали. Юристов просто не пустили.

— Там произошло недоразумение — получилось, что «Евразийский» судится с «Евразийским». Иск-то подавал я как директор от «Евразийского». А они не пустили адвокатов «Евразийского» из-за бюрократии, — пояснил Кубрак. — Это решаемая ситуация, суд будет в любом случае долго идти, мы не рассчитываем на быстрый исход.

По словам Кубрака, собственник не согласен, что его членов совета директоров «выкинули».

«Водоканал Ростова-на-Дону» — частное предприятие, 75% которого принадлежит АО «Евразийский» и лишь 25% владеет городская администрация. Директор «Евразийского» Герман Вишневский возглавляет совет директоров «Ростовводоканала». Именно он 16 ноября инициировал смену руководства предприятия. На следующий день на сайте «Евразийского» появилось заявление об отстранении Вишневского и о том, что Кубрак остается директором. При этом 26 ноября ФНС зарегистрировало Михаила Поркшеева в качестве нового директора, Вишневский так и остается руководителем «Евразийского», согласно ЕГРЮЛ.

В начале месяца 161.RU подробно рассказал, что происходит в «Ростовводоканале» и почему там забаррикадировался бывший опальный директор и его люди.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter