Город

В Ростове продали часть Парка 8 Марта. Ему уже пытались найти покупателя через «Авито»

Парк не могут благоустроить второй год

Закончить благоустройство парка должны весной 2022 года

В Ростове продали землю в центре Димитриевского парка (он же Парк имени 8 Марта). Это произошло «за спиной» у городских властей, которые вели переговоры о приобретении этого участка. Об этом заявила глава города Зинаида Неярохина во время заседания гордумы.

― Основная центральная часть [парка] принадлежала ДОСААФ. Накануне стало известно, что эта часть продана. Причем покупатель даже не из Ростова. У нас с руководством ДОСААФ шли долгие переговоры о вариантах приобретения этой земли городом. Фактически за нашей спиной совершена эта сделка, — рассказала председатель гордумы.

Она попросила ростовского сити-менеджера Алексея Логвиненко «поручить прояснить ситуацию» и выяснить намерения нового собственника относительно участка. Неярохина добавила, что на этом месте должен быть парк:

― Никакой застройки мы не допустим.

Парк уже давно благоустраивают, но работы не закончены. Неярохина уточнила, что сдачу Димитриевского парка перенесли на весну. Закончить благоустройство должны были еще в ноябре 2020 года — подрядчик не справился. В сентябре 2021 года власти нашли нового подрядчика. Им оказалась фирма Руслана Батажева — сына депутата регионального Заксобрания Адама Батажева.

Что касается продажи части парка, то в начале 2020 года на «Авито» появилось соответствующее объявление. Продавец — некий «брокер по недвижимости Алексей Валентинович» — выставил участок в парке под многоэтажную жилую застройку за 179 миллионов рублей.

Это вызвало резонанс. На следующий день информацию об объявлении прокомментировал Алексей Логвиненко. Он заявил, что земля под парком — федеральная, а ДОСААФ ее арендует.

― Я не знаю, кто пишет о продаже земли под строительство многоквартирных домов, но такое просто невозможно. По генплану и правилам застройки города этот участок предусматривает только парковую зону. Ни о каком строительстве здесь речи быть не может, — заявил тогда Логвиненко.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем