20 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Пионерский сквер останется в темноте на неопределенный срок. Власти Ростова сетуют на старые электросети

Жители соседних домов просят спасти зеленую зону

Поделиться

Два года назад в парке начали благоустройство со спила многолетних деревьев

Два года назад в парке начали благоустройство со спила многолетних деревьев

Поделиться

Пионерский сквер в Железнодорожном районе Ростова-на-Дону давно пришел в запустение. Годами там не работает освещение, вырубают деревья. Устав сами просить помощи от властей, местные жители через редакцию 161.RU обратились к сити-менеджеру Алексею Логвиненко.

Люди просят сделать как минимум освещение, потому что рядом довольно развитая инфраструктура, но ходить вечером через сквер невозможно.

— Алексей Валентинович, обратите, пожалуйста, внимание на Пионерский парк, — отмечено в обращении. — Рядом детская поликлиника, 7-я городская больница, 14-й экономический лицей, а в парке полностью отсутствует система уличного освещения. Ночью опасно идти через Пионерский парк — в нём ничего не видно.

В 2019 году на проект по благоустройству Пионерского сквера планировали потратить более 400 тысяч рублей из городского бюджета. Подрядчик должен был разработать проектную и рабочую документацию до 15 декабря того года. Но сегодня власти в ответ на запрос редакции заявили, что освещения до сих пор нет, потому что износились старые сети.

— Наружное освещение <…> действительно, отсутствует. Там необходимо строительство новых сетей. И проектирование, и строительство, и реконструкция наружного освещения осуществляется в рамках подпрограммы № А «Строительство и реконструкция сетей наружного освещения». Это муниципальная программа, которая называется «Развитие ЖКХ, энергетики, улучшение экологической обстановки и благоустройство города Ростова-на-Дону. Так что всё пока в процессе, — объяснили в администрации Ростова-на-Дону.

По информации чиновников, муниципальным заказчиком по программе назначен Департамент координации строительства.

Старожилы утверждают, что в начале 70-х годов в сквере Пионерском оставалось немного качелей-лодочек, был недействующий фонтан и гипсовая статуя двух школьниц, сидящих на скамейке. Сейчас в сквере спального района вырубленные многолетние деревья и полная темнота.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...