23 октября суббота
СЕЙЧАС +19°С

Донской Минстрой предложил упростить выдачу земли застройщикам

Инициатива последовала за публикацией критериев для программы реновации

Поделиться

Застройщик должен будет выдать под соцжилье 5% квартир

Застройщик должен будет выдать под соцжилье 5% квартир

Поделиться

Министерство строительства и архитектуры Ростовской области предложило упростить выдачу земли под строительство домов, если застройщик отведет 5% жилплощади под соцжилье. Законопроект внесен в Заксобрание.

В пояснительной записке за подписью главы регионального Минстроя Сергея Куца говорится, что землю застройщику можно будет отдавать в аренду без торгов, если он отдаст 5% построенной жилплощади муниципалитету, чтобы тот, в свою очередь, смог обеспечить квартирами детей-сирот и людей, живущих по договорам соцнайма в аварийных домах.

На днях региональный Минстрой опубликовал критерии отбора жилья в программу реновации. Но, по словам архитектора Сергея Алексеева, инициатива об упрощении выдачи земли с этим законом не связана.

— Закон о реновации — это другое. Упрощенная выдача земли под вот эти социальные нужды застройщикам — это хорошее дело. Вы сказали 5%? Это неплохо, но хорошо бы 10%. Хорошее дело, особенно если касается детей-сирот и выделения жилплощади. Если будет принята такая законодательная инициатива, то это положительно скажется на социальной обстановке, — пояснил эксперт в комментарии 161.RU.

Подобный принцип выдачи земли — не новый для Ростовской области. Такая схема уже применялась для обеспечения жильем обманутых дольщиков.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...