26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

На открытие станции скорой помощи в Суворовском пригнали машины из других районов

Когда чиновники разъехались, медики вернулись по своим СМП

Поделиться

Алексей Логвиненко рассказывает о мгновенной медпомощи для жителей Суворовского

Алексей Логвиненко рассказывает о мгновенной медпомощи для жителей Суворовского

Поделиться

В Суворовском открылась первая подстанция скорой помощи, которая будет обслуживать 60-тысячный микрорайон. Мероприятие посетили сити-менеджер Алексей Логвиненко, замглавы по соцвопросам Елена Кожухова и другие чиновники. Они заявили, что медпомощь на Суворовском теперь станет мгновенной. При этом машины скорой, стоявшие за спинами руководителей города, пригнали из других районов Ростова-на-Дону.

— Сегодня помощь будет мгновенной. Все получат качественное медицинское обслуживание, — пообещал на открытии Логвиненко.

Глава администрации уточнил, нормативный срок подъезда машины скорой помощи — 20 минут. Прежде жители Суворовского могли рассчитывать на действительно скорую помощь, только если не было пробок.

Подстанцию построили и оборудовали за 70 миллионов рублей, она рассчитана на 120 тысяч жителей. Их должны обслуживать 12 бригад медпомощи.

— Сегодня будут работать 5–7, в зависимости от нагрузки. Будем подстраиваться, чтобы скорая помощь не простаивала, — сказал сити-менеджер журналистам.

10 сентября машины действительно простаивать не стали. Как только чиновники уехали, работники скорой сели в служебные автомобили и покинули микрорайон.

— Я просто машину пригнал. Временно, — рассказал корреспонденту 161.RU медик, прибывший с бригадой из центра Ростова. — Тут ничего нет. Пригнали машину, чтобы открытие было.

В пресс-службе администрации не смогли оперативно ответить, чьи машины медпомощи были на открытии подстанции — эти данные нужно уточнять в горздраве.

— Что значит, на других [подстанциях работают]? Они все перераспределяются, — отметили в пресс-службе.

В администрации уточнили, что машины перераспределяются, исходя из численности населения. Там добавили, что дежурившие на открытии СМП бригады совсем необязательно должны быть задействованы в Суворовском.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...