7 декабря вторник
СЕЙЧАС +6°С

Компания партнеров Арутюнянца построит ЖК вместо делового центра на Левом берегу

Фирма самого президента ФК «Ростов» формально вышла из проекта

Поделиться

Новый микрорайон расположится как раз напротив набережной

Новый микрорайон расположится как раз напротив набережной

Поделиться

Администрация Ростова-на-Дону открыла общественные обсуждения проекта застройки территории между Ворошиловским мостом и портовой зоной залива Ковш. Одним из инициаторов выступила компания «Вертикаль», связанная с застройщиком «СК-Новый Ростов», еще зимой собиравшимся построить там деловой центр.

Участок площадью 83 тысячи квадратных метров город планирует отдать «для реализации проекта по строительству нового микрорайона». Для этого нужно изменить Правила землепользования и застройки, потому что сейчас земля предназначена для рекреационных и общественно-деловых целей. Общественное обсуждение продлится до 1 декабря.

В феврале 2021 года на эти участки претендовала фирма «СК-Новый Ростов», представители которой просили землю для строительства общественно-делового центра. Жилой микрорайон хотели строить с восточной стороны «Ростов Арены».

Одним из учредителей «СК-Новый Ростов» является компания «Южный капитал», принадлежащая Арташесу Арутюнянцу. Второй учредитель — компания «Сократ» Мнацагана Хаишбашяна. Последний до недавнего времени был владельцем и директором «Вертикали». Сейчас фирмой руководит Оксана Хаишбашян.

В 2018 году 161.RU писал о жителе Ростова Валерии Измайлове, который стал жертвой изменений зон использования под своим участком. Его земля находится как раз на улице Шоссейной — рядом с указанными выше участками. По словам Валерия, из-за того, что власти включили землю под его участком в рекреационную зону, он не может ни оформить участок, ни платить налоги, ни оставить детям наследство, ни достроить дом. Кроме того, за незаконное пользование землей ему выписывали огромные штрафы и угрожали сносом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку