16 октября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Семьи погибших на комбинате «Каменский» начали получать многомиллионные компенсации

В результате взрыва погибли 7 человек

Поделиться

Взрыв на предприятии унес жизни семи человек

Взрыв на предприятии унес жизни семи человек

Поделиться

Минпромторг России начал перечислять компенсации семьям, потерявшим близких после взрыва на комбинате «Каменский». Суммы разные, сообщают корреспонденту 161.RU родственники погибших.

— Завод выделил деньги. [В сумме] 10 миллионов на всех членов семьи: на меня, дочку, сына, тещу и тестя. Уже оформили, — уточнил муж одной из погибших.

Он уточнил, что родственники работников комбината получают федеральные компенсации, суммы которых рассчитываются в зависимости от оклада погибших.

Губернатор Василий Голубев также распорядился выделить по миллиону рублей семье каждого погибшего — вне зависимости от сумм, которые выплатит Минпромторг.

Авария на комбинате в Каменске-Шахтинском произошла вечером 29 июля, в цехе по производству продукции, предназначенной для оборонных предприятий. В эпицентре оказались семь сотрудников, которые вручную устраняли неполадки с оборудованием.

После взрыва пострадавшие сами выбрались из горящего цеха. С критическими ожогами сотрудников комбината привезли в местную ЦГБ. Ко 2 августа все они умерли. Самому молодому был 31 год.

161.RU опубликовал репортаж из Каменска-Шахтинского.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...