17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

На экс-министра ЖКХ Ростовской области завели очередное уголовное дело

С декабря Андрей Майер находится в СИЗО

Поделиться

На посту министра Майер пробыл четыре года

На посту министра Майер пробыл четыре года

Поделиться

Бывший министр жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области Андрей Майер стал фигурантом нового уголовного дела. Теперь экс-чиновника подозревают в незаконном выделении денег на благоустройство парка в городе Зверево, сообщил корреспонденту 161.RU источник в правоохранительных органах.

По версии следствия, Майер выделил 43,5 миллиона рублей по нацпроекту «Жилье и городская среда» без конкурса и других необходимых процедур. Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями.

Парк в Зверево реконструировали в 2019 году — почти полностью за федеральный счет. Госзаказ получила красносулинская фирма «Жилкоммунсервис № 1», для которой эта закупка стала крупнейшей в истории. Курировали реконструкцию парка два депутата Заксобрания от «Единой России»: Александр Косачев и Сергей Михалев.

Майер стал министром в 2016 года и покинул правительство Ростовской области через четыре года. Вскоре после увольнения — в декабре 2020 года — его задержали, а затем отправили в СИЗО. Уголовное дело возбужденно из-за нарушений при благоустройстве парка на улице Вересаева в Ростове. Майера также считают причастным к афере с установкой водонапорных башен в нескольких районах Ростовской области. По этому делу задержали нескольких чиновников.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь знать об арестах чиновников Ростовской области? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Загрузка...
Загрузка...