2 августа понедельник
СЕЙЧАС +26°С

Уральский холдинг за свой счет обновит парк в Таганроге, получив многомиллиардный заказ на трамваи

«Синара» заплатит за благоустройство и амфитеатр для парка Горького

Поделиться

Открытие объекта запланировано до конца июля

Открытие объекта запланировано до конца июля

Поделиться

Масштабная реконструкция пройдет в центральном таганрогском парке Горького летом и осенью 2021 года. Реконструкцией займется компания из холдинга «Синара-Транспортные Машины», который уже получил трехмиллиардный контракт на поставку новых трамваев и, вероятно, проведет всю реконструкцию трамвайной сети Таганрога, оцениваемую почти в 12 миллиардов рублей. «Синара» благоустроит часть парка за свой счет, уточнил в комментарии 161.RU глава города Андрей Лисицкий.

— Иначе в этом бы сейчас не было б смысла, — добавил градоначальник. — Я считаю, что это нормальная практика, когда инвестор работает на территории города. Более того, у нас с учетом того, что парк — объект культурного наследия, был разработан проект, согласован со всеми экспертами. То есть это не просто так, что они захотели, и мы согласились.

Поделиться

Как пишет администрация Таганрога, компания не только благоустроит городской парк, но и будет отвечать за организацию досуга таганрожцев. Уже летом там появится обновленная танцплощадка. Будет построен двусторонний амфитеатр со сценой, где днем будут проходить спортивные мероприятия, а по вечерам — показы фильмов.

По проекту, для горожан поставят навесы с качелями, а по всему периметру площадки появятся шезлонги. Также отведена специальная зона со стендами об истории таганрогского транспорта, а также ретро-трамваем 1966 года, внутри которого построят детскую игровую комнату.

На площадке будет представлен ретро-трамвай, выпущенный в 1966 году

На площадке будет представлен ретро-трамвай, выпущенный в 1966 году

Поделиться

— Трамвай будет окрашен в красный цвет с характерными белыми полосками в верхней и нижней частях вагона, а вокруг него организуют фотозону, где любой желающий сможет сделать памятное фото. Также на площадке появится стритфуд-корнер для организации питания отдыхающих, — сообщает пресс-служба администрации Таганрога.

Фотозоны и зоны общепита будут расположены вокруг трамвая

Фотозоны и зоны общепита будут расположены вокруг трамвая

Поделиться

Холдинг «Синара-Транспортные Машины» базируется в Свердловской области, главный бенефициар бизнеса — миллиардер Дмитрий Пумпянский, № 62 в российском списке Forbes. Дочерняя компания холдинга не просто поставит трамваи и оборудование для транспорта Таганрога, но и, вероятно, получит реконструированную трамвайную систему в концессию.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...