Город

Ростовская область получила 1,5 млрд рублей на выплату дополнительных детских пособий

Речь идет о выплатах детям от 3 до 7 лет

В апреле повысили пособие на дошкольников, но это коснулось только некоторых семей

Правительство РФ распределило между регионами 55,3 миллиарда рублей, которые пойдут на пособия детям от трех до семи лет. Ростовская область получит почти 1,5 миллиарда рублей. Об этом говорится в документах на сайте Правительства РФ.

Эти средства выделили, чтобы обеспечить ежемесячные выплаты, начиная с сентября этого года, уточнили редакции 161.RU в управлении информационной политики правительства Ростовской области.

В управлении также рассказали, почему региону направили эту сумму.

— Идет выделение дополнительных средств по всем регионам. Это связано с тем, что в прошлом году всем платили по 50% прожиточного минимума на ребенка, а с апреля этого года изменился порядок выплат, — уточнили в управлении.

Президент России Владимир Путин подписал указ, по которому с апреля пособие на дошкольников повысят, но это касается не всех семей. Если доход семьи, получающей пособие в размере 50% прожиточного минимума, даже с учетом этого пособия до прожиточного минимума не дотягивает, то его до 75% регионального прожиточного минимума на ребенка. Если это не спасает и семья всё равно не дотягивает, то ей назначают пособие в размере 100%.

О том, как считать доход семьи, кому могут отказать в пособии и какие документы для него нужны, мы подробно рассказывали в этом материале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем