Город подробности

Администрация Ростова не увидела нарушений в вырубке деревьев в Александровке

Для установки ларьков там роют траншеи

По словам Вязникова, ради этих павильонов срубили несколько елей

В Ростове на проспекте 40-летия Победы, 57А начали вырубать деревья, чтобы поставить там торговые павильоны. Об этом на своей странице в Facebook написал общественник Александр Вязников.

Он рассказал о вывеске — она гласит, что на месте идет благоустройство территории. Там же — фото, как должен в будущем выглядеть этот участок.

― Благоустройством места общего пользования обозвали установку торговых павильонов. Но и хрен с ними, их не победить. <...> Но эти нелюди уничтожили красивые большие ели, всем деревьям, которые росли рядом, подрубили корни. Точнее — уничтожили, — написал Вязников.

Он добавил, что по документам здесь устанавливают нестационарные объекты. Но Александр уверен, что под них всё-таки готовят фундамент.

― Судя по тому, как здесь сняли грунт, я не считают, что это нестационарные объекты. Они работают на фундамент. Там ларечек стоит — его можно убрать в любой момент. А эту махину как убрать? — пояснил Вязников.

Всё идет по плану

Администрация же не нашла нарушения в связи с вырубкой. Пресс-служба администрации Ростова пишет, что павильоны там размещают по итогам голосования на сайте «Активный ростовчанин» и конкурса ДИЗО, единственным участником которого была компания «СВИВ». В администрации пояснили, что подрядчик установит два ларька общей площадью 100 квадратных метров.

Подрядчик тоже заявил, что нарушений при установке ларьков не было и что компания «обеспечит зеленые насаждения в границах территории».

Так должно всё выглядеть после окончания работ

Что по документам

Голосование по местам размещения торговых павильонов на сайте «Активный ростовчанин» опубликовали 22 июня 2020 года. Организовано оно было так: пользователям предлагалось перейти на электронный паспорт развития Ростова и посмотреть места будущего размещения ларьков. Потом нужно было вернуться на «Активный ростовчанин» и проголосовать.

В электронном паспорте сейчас отмечены два павильона, о которых шла речь выше. В одном из них откроют заведение общепита, а во втором — продуктовый магазин. Кроме того, рядом с этим новым магазином поставят киоск, но сделает это уже другой предприниматель.

По документам конкурса, по итогам которого был заключен договор со «СВИВ», договор между городом и владельцем павильонов будет действовать 10 лет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем