20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +22°С

Ростовская фирма получит 7,2 миллиарда за детский онкоцентр — вдвое больше, чем за все 60 прошлых госконтрактов

Контракт отошел фирме, которая год назад заработала всего 400 тысяч рублей

Поделиться

В новом центре будет <nobr class="_">280 коек</nobr>

В новом центре будет 280 коек

Поделиться

«Южная строительная компания» (ЮСК) выиграла тендер на строительство детского хирургического центра онкологии и гематологии в Ростове. Медучреждение появится на базе детской областной больницы, строительство обойдется в 7,2 миллиарда рублей.

По информации на сайте госзакупок, ростовская фирма победила в аукционе, снизив стоимость контракта всего на 38 миллионов рублей, или 0,05% от начальной цены. Из федерального бюджета на строительство направят 4,5 миллиарда рублей, остальные деньги выделит область.

По проекту в новом центре будет 280 коек. ЮСК должна построить его до 2024 года.

С 2014 года и до получения контракта на онкоцентр «Южная строительная компания» получила 60 госконтрактов — в основном от ростовских органов власти и муниципальных учреждений. Самым дорогим был подряд 2016 года на очистку гребного канала Ростова, за который фирма получила более 725 миллионов рублей. Сумма всех 60 контрактов — менее 4,4 миллиарда, что почти вдвое меньше суммы, которую переведут ЮСК на строительство онкоцентра.

Согласно данным ЕГРЮЛ, единственный учредитель и гендиректор компании — ростовчанин Алексей Ильченко. За 2020 год чистая прибыль ЮСК составила 400 тысяч рублей, а выручка — 262,4 миллиона рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...