3 марта среда
СЕЙЧАС +4°С

Экс-главред газеты «Вперед» требует от ГУ МВД показать уголовное дело, якобы возбужденное против нее

Пока Елена Пивоварова видит только обвинения в телеграм-каналах и намеки в СМИ

Поделиться

Елена Пивоварова уверена, что слухи о возбуждении уголовного дела распространяют намеренно

Елена Пивоварова уверена, что слухи о возбуждении уголовного дела распространяют намеренно

Поделиться

Елена Пивоварова просит ГУ МВД показать уголовное дело, якобы возбужденное против нее

Журналистка Елена Пивоварова, лишившаяся должности главного редактора батайской газеты «Вперед» из-за разногласий с местной администрацией, потребовала от донского главка МВД показать уголовное дело против нее, о котором пишут в телеграм-каналах и СМИ, или остановить информационное давление.

18 февраля на заседании Заксобрания депутат от «Справедливой России» Борис Вальтер спросил начальника областного ГУ МВД Олега Агаркова, расследуется ли какое-то уголовное дело в отношении Пивоваровой.

— Дело такое возбуждено и находится на расследовании у главного следственного управления, — ответил Агарков, не называя имени экс-главреда. — Пока идет следствие, сейчас невозможно что-то определить, в чем вопрос. Будет следствие, потом мы официально письменно дадим все ответы.

Пивоварова 17 февраля написала заявление в полицию, в котором потребовала письменно подтвердить или опровергнуть, возбуждено ли уголовное дело лично против нее, по какой статье:

В ГУМВД Ростовской области ситуацию не комментируют

В ГУМВД Ростовской области ситуацию не комментируют

Поделиться

— У меня ребенок маленький. Всё это уже начинает на ней отражаться. Я даже знаю, кто льет на меня всю эту грязь. Поэтому мне всё это надоело, и я написала заявление в ГУМВД, но мне пока не отвечают, — рассказала корреспонденту 161.RU Пивоварова.

За последние несколько дней в Сети появилась информация, что на Пивоваров возбуждено уголовное дело о хищении 396 тысяч рублей во время работы в издании (по части 3 ст. 160 УК РФ). Главк МВД не ответил редакции, правдива ли неофициально распространяемая информация.

Главный редактор и директор батайского информагентства «Вперед» Елена Пивоварова уволена одним днем после 23 лет работы в издании. Уведомление о прекращении договора доставили в редакцию и вынудили подписать вечером 12 ноября. После смены главреда в редакции прошли обыски.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...