2 марта вторник
СЕЙЧАС +5°С

СК расследует гибель девяти пациентов ростовской больницы № 20

Еще четверо скончалось в другом корпусе

Поделиться

Врачи горбольницы и родственники погибших давали показания следователям

Врачи горбольницы и родственники погибших давали показания следователям

Поделиться

Случившееся в октябре 2020 года отключение кислорода в горбольнице № 20 совпало с гибелью девяти ковидных пациентов — после трагедии СК расследовал обстоятельства всех этих смертей, а не только пяти, как сообщалось в пресс-релизах ведомства. Информацию об этом корреспонденту 161.RU подтвердили источники в больнице и родственники погибших.

Сотрудники дежурной смены второго моногоспиталя ГБ № 20, где вечером 11 октября погибли четыре пациента, отказались говорить о той смене, поскольку вместе с коллегами из моногоспиталя № 1 дали подписку о неразглашении.

— Следователь спрашивал последовательность событий, что с [погибшим] было, — рассказала корреспонденту 161.RU родственница одного из погибших. — Мужу дали ватную палочку для ДНК-теста, чтобы установить факт родства. А я у следователя спросила: «А сколько там человек [погибло в тот вечер]»? Он мне сказал: «Девять».

Согласившиеся говорить врачи подтвердили, что во время вечерней паузы, когда в первой реанимации умерли пять человек, еще четверо пациентов скончались во втором моногоспитале — в бывшем здании роддома. Погибшие там были мужчинами, младшему шел 56-й год.

Обстоятельства всех девяти смертей расследует отдел по особо важным делам областного следственного управления СК. В ответе на запрос редакции ведомство отказалось подтверждать или опровергать новую информацию о случившемся в ГБ № 20.

Всего за те сутки в ГБ № 20 скончалось 13 пациентов. По данным источников 161.RU, кислорода не было во всех отделениях обоих моногоспиталей. После того как инцидент был предан огласке, СК возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...