24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Снятие ограничений, суицид гимнастки и правда «учителя года»: что случилось в Ростове — итоги недели

Обзор главных новостей

Поделиться

А какая новость больше всего заинтересовала вас?

А какая новость больше всего заинтересовала вас?

Поделиться

Главные новости Ростова за неделю: что важного случилось в городе

Журналист 161.RU Марина Гаричян подводит итоги недели и вспоминает темы, которые обсуждал весь регион.

Коронавирус: запретов меньше

Губернатор региона Василий Голубев ослабил ограничения, введенные для сдерживания коронавирусной инфекции. Послабления вступят в силу с 15 февраля и коснутся в первую очередь развлекательной сферы. Кинозалы и спортивные сооружения можно будет заполнять на 50%. Начнут работать фуд-корты и катки. Разрешена работа ярмарок непродовольственных товаров. Полностью возобновляется «высокотехнологичная медпомощь» — та, которую используют для лечения сложных заболеваний.

Ограничения из-за COVID-19 на Дону ввели почти год назад

Ограничения из-за COVID-19 на Дону ввели почти год назад

Поделиться

В феврале в регионе заработала система «Светофор», которая условно делит область на три зоны в связи с COVID-19: красную, оранжевую и зеленую. Выбор цвета зависит от количества заболевших COVID-19, масштабов вакцинации на этой территории и от того, как там действуют ограничения.

Так вот, объявленные губернатором послабления не касаются девяти городов и районов, которые попали в «красную» зону: Гуково, Зверево, Боковский, Егорлыкский, Зерноградский, Обливский, Ремонтненский, Тарасовский, Тацинский районы.

Ростовский учитель после ареста

История Александра Рябчука — печать абсурда в работе правоохранительной системы. Александр стал победителем городского конкурса «Учитель года — 2020». Тогда его награждал начальник управления образования, а в конце января 2021-го Рябчука уволили из двух школ за участие в протестах. А дальше — обыски, задержание и арест на пять суток.

Александр вышел из спецприемника <nobr class="_">9 февраля</nobr>

Александр вышел из спецприемника 9 февраля

Поделиться

— Мне вменяли, что я создавал помехи движению транспортных средств и пешеходов. Я по Пушкинской гулял, какие помехи? — недоумевает Рябчук.

Наш корреспондент Александра Шевченко поговорила с молодым учителем на следующий день после его выхода из спецприемника — это интервью, обязательное к прочтению.

Юная гимнастка покончила с собой

В Ростовской школе-интернате спортивного профиля № 29 обнаружили тело 13-летней воспитанницы. По одной версии, 4 февраля ее нашли в классной комнате, по другой — в подсобном помещении. По словам знакомого с девочкой собеседника редакции, она занималась художественной гимнастикой. В школу-интернат поступила в прошлом году. Как отметил знакомый, девочка «была веселой и доброй, в прошлой школе у нее было много друзей».

В областном Министерстве по физической культуре и спорту после самоубийства девочки заявили, что в школе примут меры «для поддержания здорового микроклимата».

Поделиться

В редакцию 161.RU обратилась мама одной из бывших учениц. По ее словам, в учебном учреждении была «нездоровая атмосфера», из-за которой она забрала ребенка из школы. Женщина связывает такую ситуацию с поведением педсостава.

Трагедия в БСМП

Пациент ростовской больницы скорой помощи, у которого вытащили шариковую ручку из глаза, скончался после операции. Шариковая ручка повредила глазное яблоко и вошла в мозг на весь диаметр полости черепа — от передней до задней черепных ямок. Погибшим оказался 37-летний обвиняемый из СИЗО № 3 в Новочеркасске.

Поделиться

По информации ГУ ФСИН, 5 февраля врач при осмотре обнаружил у одного из обвиняемых гематому на лбу. Мужчина, по данным ведомства, «пояснил, что сам себе нанес телесные повреждения в состоянии нервного срыва». При этом в ростовской БСМП говорили о том, что не могли узнать, как пациент получил травму — мужчина все время был без сознания.

Наш источник в правоохранительных органах рассказал, что мужчину обвиняли в грабеже.

— В последнее время он находился в стрессовом состоянии и был очень нервным. Следствие еще продолжалось, суд над ним так и не состоялся. Мужчине грозило от 6 до 12 лет лишения свободы, — отметил источник.

Ростов — сплошная стройплощадка

А парк Горького — всё. На его территории все-таки разрешили построить гостиницу — на месте бывшего кинотеатра «Россия». А ведь не так давно, еще в декабре 2020-го, сити-менеджер Логвиненко обещал реанимировать проект реконструкции «России».

— Проект реконструкции абсолютно не закрыт, сейчас ведутся переговоры с инвестором. Мы ожидаем, что он начнет работы на объекте в 2021 году, одновременно с началом благоустройства парка им. Горького, — сказал тогда Логвиненко.

Поделиться

Впрочем, теперь уже и неважно, что он говорил. Строительство одобрил арбитражный суд Северо-Кавказского округа. Собственник участка — киноконцертный комплекс «Русь» — собирается закончить проект за пять лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...