23 сентября четверг
СЕЙЧАС +17°С

Голубев назвал два района Ростовской области, где ослабят коронавирусные ограничения

А также уточнил, что ждет жителей «красной» ковидной зоны региона

Поделиться

По словам губернатора, попасть в «зеленую» зону можно только при соблюдении всех коронавирусных ограничений

По словам губернатора, попасть в «зеленую» зону можно только при соблюдении всех коронавирусных ограничений

Поделиться

Два района Ростовской области претендуют на скорое снятие коронавирусных ограничений: они попали в категорию «зеленой» зоны. Об этом губернатор Ростовской области Василий Голубев рассказал в эфире программы «О главном».

— В карту «зеленой» зоны попадают только два района — Октябрьский и Цимлянский. Это районы, которые в полной мере выполняют все требования. [Это требования по снижению] уровня заболеваемости коронавирусом, уровня заболеваемости пневмонией, [повышению] объемов тестирования людей (не меньше 200 вакцинированных на 100 тысяч населения), выполнению требований по ограничениям, — сказал Голубев.

Он также подчеркнул, что включение района или города в «красную» зону не означает усиления ограничений. Это скорее будет маркером для более строгого наблюдения за ситуацией по коронавирусу в районе.

Систему «Светофор», по которой власти будут разделять Ростовскую область на три зоны из-за коронавируса («красную», «желтую» и «зеленую»), анонсировали 3 февраля. В правительстве уверены, что благодаря такой визуализации будут быстрее устранять недочеты при борьбе с инфекцией.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...