1 декабря среда
СЕЙЧАС +2°С

Мост на Малиновского закрыли, в центре Ростова нарисовали неоднозначное граффити: события 1–6 января

Обзор самых главных новостей

Поделиться

Мост на Малиновского перекрыли с 4 января

Мост на Малиновского перекрыли с 4 января

Поделиться

В Ростове умер экс-директор «Ростсельмаша» Юрий Песков, старому Ростову посвятили рисунок, изображающий птицу с головой мужчины, очень похожего на донского губернатора, а ростовчане привыкают жить без моста на Малиновского. Что еще случилось в Ростовской области за неделю праздников — читайте в нашем дайджесте.

Умер Юрий Песков


1 января стало известно о смерти Юрия Пескова, легендарного директора завода «Ростсельмаш», почетного гражданина Ростовской области. Летом 2020 года грабители напали на дом Пескова в селе Новомаргаритово под Ростовом, убив его сестру. Песков с черепно-мозговой травмой был госпитализирован. Трех подозреваемых уже задержали, сейчас они находятся в СИЗО.

Под руководством Пескова завод выпустил самую массовую машину «Нива» и комбайны семейства «Дон».

Пескова похоронили 3 января. Ему было 84 года.

Провокационный рисунок на доме


На баннере, которым завешен сгоревший дом Сариевых, появилось граффити, на котором нарисована летящая птица с головой мужчины, похожего на донского губернатора Василия Голубева. Она пролетает над старинными зданиями Ростова и сбрасывает на город горящие бомбы. Работа неизвестного автора называется «Привет старому Ростову».

На трехметровом полотне были указаны адреса ростовских домов, которые уже уничтожены пожарами: Станиславского, 34, Обороны, 29, Донская, 42, Большая Садовая, 94, Ульяновская, 8, Донская, 59.

Рисунок прожил всего несколько часов — полотно закрасили коммунальщики. В администрации редакции 161.RU пояснили, что «граффити закрасил собственник здания». Отметим, что собственник здания — это и есть администрация.

Закрыли мост на Малиновского


Мост на Малиновского перекрыли с 4 января. Его реконструкция продлится как минимум до декабря, а пока администрация Ростова утвердила несколько схем объезда: со стороны Таганрога через Северный объезд — от Чалтыря мимо Щепкинской развязки до М-4, затем по М-4 до Сальского кольца, по Восточному шоссе, Западному обходу до въезда в город и по улице Всесоюзной.

Некоторые ростовчане стали объезжать мост через хутор Калинин в Мясниковском районе. Поток автомобилистов направился по технологическому проезду СКЖД. Железнодорожники заблокировали проезд, чем вызвали возмущение дончан.

Мы публиковали фоторепортаж, где показали, как выглядел мост в день его закрытия.

Утечка газа в Сальске


Тела четырех человек, в том числе двоих детей, обнаружили в одном из частных домов Сальска. Они погибли после утечки газа 3 января. В «Газпром газораспределении Ростов-на-Дону» заявили, что в доме семьи была самовольно установлена водогрейная газовая колонка, а проверяющих в дом не пускали.

В последний раз оборудование в доме обследовали летом 2020 года — тогда колонки не было. После этого владелец дома подписал акт о недопуске специалистов «Газпрома».

Светофорный лес



В Левенцовке на перекрестке проспекта Жукова и улицы Ткачёва установили 18 светофоров. По словам заместителя директора департамента автодорог Алексея Третьякова, власти решили, что стоит побеспокоиться о безопасности ростовчан заранее и перестраховались. А Левенцовка — район хоть и молодой, но быстрорастущий, так что чиновники считают, что сработали на опережение.

Что еще?


В Батайске достраивают жилой дом, который не могли закончить в течение 11 лет. Его сдадут в первом квартале 2021 года.

В Ростове-на-Дону временно закрылся книжный развал на улице Пушкинской. Он снова заработает в конце января, но его вид сильно изменится — таково требование городской администрации. На месте развала построят железный павильон.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку