Культура

Граффити с Голубевым-бомбардировщиком появились на сгоревшем доме Сариевых

Работу назвали «Привет старому Ростову»

Граффити появились утром 2 января

Граффити появились на баннере, которым завешен фасад пострадавшего от декабрьского пожара доходного дома Сариевых. На рисунке человек похожий на губернатора Ростовской области Василия Голубева летит над старинными зданиями и сбрасывает на город зажигательные бомбы.

Вокруг домов сгрудились катки, которые расчищают место для нависающей над старым городом многоэтажной застройки. На рисунке указаны адреса ростовских домов, которые уже уничтожены пожарами: Станиславского, 34, Обороны, 29, Донская, 42, Большая Садовая, 94, Ульяновская, 8, Донская, 59. Автор граффити не указан, работа называется «Привет старому Ростову».

В длину рисунок около трех метров

«Вариант-повторение сюжета "Помства княгiнi Ольги"», — подписана работа.

Название отсылает к легенде о мести княгини Ольги древлянам, описанной в «Повести временных лет». Согласно ей, Ольга осадила город Искоростень, жители которого убили ее супруга князя Игоря. Город не удавалось взять, пока княгиня не потребовала с них дань в обмен на жизнь — по три голубя и по три воробья от каждого дома. Древляне отдали птиц. В ту же ночь к птицам были привязаны труты, которые были подожжены. Когда птиц отпустили на волю, те вернулись в Искоростень, и в городе разбушевались пожары.

161.RU писал, что департамент имущественно-земельных отношений Ростова снова выставил на продажу доходный дом Сариевых, а также часть доходного дома Костина. Торги пройдут в январе 2021 года.

В конце декабря губернатор прокомментировал строительство 25-этажного ЖК «Державинский», который возводит компания СМУ-1 на улице Береговой. Голубев заявил, что застройщик действует законно, поскольку разрешение на строительство было получено в 2018 году, до запрета на высотное жилищное строительство на берегу Дона.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем