4 декабря суббота
СЕЙЧАС +10°С

«Включаю телевизор — там сына грузят в вертолет»: мать выжившего на «Онеге» дончанина — о трагедии

За сутки до кораблекрушения Любовь Катюхина отправила в больницу мужа

Поделиться

Катюхин (справа) выжил благодаря гидрокостюму

Катюхин (справа) выжил благодаря гидрокостюму

Поделиться

Мать матроса Руслана Катюхина — одного из немногих выживших после крушения траулера «Онега» в Баренцевом море — рассказала, что встретила весть о случившемся с сыном на следующий день после того, как в больницу попал муж.

— Мне звонят родственники и говорят — включи телевизор. Я включаю, а там показывают, как моего сына грузят в вертолет. Он был без сознания. Я до сих пор не знаю, что с ним, в каком он состоянии, в какой больнице, — рассказала Любовь Катюхина в комментарии «Комсомольской правде Ростов».

Она заявила, что готова поехать к сыну, но пока не знает, на кого оставить мужа, которого 27 декабря увезли в больницу на скорой. Он перенес операцию на сердце.

— Я пока не совсем понимаю, что происходит. Не могу прийти в себя. Одно скажу: слава Богу, что сын выжил, это настоящее чудо, — сказала Катюхина.

Кораблекрушение в Баренцевом море произошло около 07:00 неподалеку от архипелага Новая Земля. Выжили два члена экипажа, которые были в гидрокостюмах. Кроме Катюхина, выжил помощник капитана Владислав Буторин. Катюхина и Буторина вытащили рыбаки судна «Войково». Еще 17 человек, находившиеся на «Онеге», числятся пропавшими без вести.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку