18 мая вторник
СЕЙЧАС +15°С

В Ростовской области ввели новые ограничения, а 31 декабря объявили выходным: события 24 декабря

Утренний обзор новостей

Поделиться

Ограничения по <nobr class="_">COVID-19</nobr> ужесточены&nbsp;

Ограничения по COVID-19 ужесточены 

Поделиться

В четверг, 24 декабря, донской губернатор Василий Голубев ужесточил ограничения по COVID-19, а новый министр здравоохранения Юрий Кобзев заразился коронавирусом. Что еще случилось в Ростовской области — читайте в нашем дайджесте.

Нет новогодним представлениям

Согласно опубликованному постановлению, с 25 декабря в городе запрещены корпоративы и любые праздники на рабочих местах. Документ требует приостановить работу кружков, посещать «зрелищно-развлекательные мероприятия», в том числе новогодние представления. С 28 декабря закроют аквапарки.

Несмотря на кризис, в Ростове открываются новые рестораны. 161.RU подготовил обзор новых заведений, где можно вкусно поесть зимой.

Все-таки выходной

31 декабря объявили выходным в Ростовской области. Голубев подписал указ о переносе выходного дня с субботы, 26 декабря. Для госучреждений изменения обязательны.

Новый министр здравоохранения — на больничном

Четыре дня назад Голубев утвердил состав нового правительства — в него вошел депутат Госдумы Юрий Кобзев. Он стал министром здравоохранения. Вчера стало известно, что Кобзев находится на больничном из-за коронавирусной инфекции.

Заболевание у министра проходит в легкой форме, сообщил начальник регцентра по COVID-19 Сергей Тюрин. Сам министр подтвердил, что находится на больничном, но отказался комментировать диагноз. В беседе с корреспондентом 161.RU Кобзев добавил, что чувствует себя хорошо и планирует в первую очередь выздороветь, выйти на работу и приступить к исполнению должностных обязанностей.

А бывший министр здравоохранения — в эфире

Экс-глава донского Минздрава Татьяна Быковская поговорила с «Русфондом». Бывшая чиновница сообщила, что не видит смысла оправдываться, и поделилась опасениями, что новый закон о клевете в интернете на деле не будет работать. Как, например, засудить обезличенный телеграм-канал, экс-министр не представляет.

Один участок дороги — открыть, другой — закрыть

Под Ростовом открыли первый 12-километровый участок «Обхода Аксая». Строительство завершилось на 7 месяцев раньше срока. Новый участок дороги должен разгрузить трассу М-4 «Дон» — транзитные автомобили будут объезжать Ростов и Аксай.

А схему движения на Малиновского придется изменить. Маршруты пересмотрели схемы движения пригородного и междугородного общественного транспорта. Автобусы из Чалтыря, Таганрога, Куйбышево и других пунктов будут добираться до конечной остановки через центр Ростова.

Что еще?

Голубев заявил, что компания-застройщик «СМУ-1» на законных основаниях получила разрешение на строительство жилого комплекса «Державинский» на улице Береговой, а сам дом находится на достаточном расстоянии от Дона.

Бывший глава Сальска Геннадий Миргород отделался условным сроком за махинации с землей. Он должен будет заплатить городу более миллиона рублей. Чиновника признали виновным в превышении должностных полномочий.

Ту же статью вменяют заместителям глав администраций Боковского и Белокалитвинского районов Ростовской области. По версии следствия, чиновники были ответственными за приемку дефектных водонапорных башен. Они знали, что башни невозможно использовать, но подписали акты приема-передачи товара.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...