2 августа понедельник
СЕЙЧАС +34°С

Ростовские власти снесут колесо обозрения в парке Горького

У конструкции срок эксплуатации истечет в 2021 году

Поделиться

В 2020 году аттракциону исполнится 30 лет

В 2020 году аттракциону исполнится 30 лет

Поделиться

Ростовские власти снесут колесо обозрения в парке Горького

На месте колеса обозрения в парке Горького планируют построить муниципальный ледовый каток площадью 800 квадратов, сообщили 161.RU в администрации Ростова. Аттракцион полностью собираются снести, так как срок его эксплуатации истечет в 2021 году.

Ледовый каток должен быть круглогодичным. Планируется, что его смогут бесплатно посещать дети школьного и дошкольного возраста. Его планируют открыть уже в следующем году.

Место установки колеса обозрения выбирали в 1989 году. Через два года аттракцион, изготовленный ейским заводом, поставили в парке имени Горького, то есть в следующем году колесу будет 30 лет. Перенос колеса на другое место невозможен, потому что по действующему регламенту аттракцион должен переносить завод-изготовитель, чтобы весь проект был заново проверен и обновлен. Но того завода уже нет.

Как рассказала 161.RU директор парка Горького Марина Балберова, сейчас еще нет освидетельствования самого колеса. Пока только планы, но, скорее всего, их реализуют, раз сроки эксплуатации вышли, а перенести колесо на другое место нельзя.

Парк имени Горького — один из старейших в городе

Парк имени Горького — один из старейших в городе

Поделиться

— Это прежде всего безопасность граждан, а во-вторых, парк Горького стоит на таких ландшафтах, где в основном террасы и едут почвы, — рассказала директор. — Сейчас никто не возьмет на себя ответственность, чтобы его перенести куда-то. Ежегодно мы ставим маячки, чтобы посмотреть, едет ли оно, ровно ли стоит, чтобы обезопасить себя и наших граждан. Поэтому переносить его сейчас некуда. Там должна быть бетонная подушка, установка, почвогрунт.

Парк Горького власти собрались полностью реставрировать. По словам первого заместителя главы администрации города Юрия Овчинникова, приведут в порядок ротонду, рядом с которой стоят частные железные гаражи.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...