25 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Ограничения ужесточили, а память о войне решили стереть: что случилось в Ростове — итоги недели

Обзор главных новостей

Поделиться

А какая новость больше всего заинтересовала вас?

А какая новость больше всего заинтересовала вас?

Поделиться

Главные новости Ростова за неделю: что важного случилось в городе

Новогодние каникулы ростовчане проведут с коронавирусными запретами, зато торговые центры будут открыты даже ночью. Журналист 161.RU Марина Гаричян подводит итоги недели и вспоминает темы, которые обсуждал весь регион.

Ограничения: новогодняя версия

С 1 декабря в Ростовской области действуют... Правильно, новые ограничения. Изменилась допустимая вместимость в залах. Теперь на спортивных мероприятиях трибуны должны быть заполнены не более, чем на 25%, а залы кинотеатров — на 40% при равномерной рассадке. В ТРЦ закрывают катки. Ледовые комплексы при этом будут работать, но на каждого катающегося на ледовой арене должно приходиться не меньше 10 квадратных метров. С 22:00 до 07:00 теперь запрещены «зрелищно-развлекательные мероприятия» — в том числе фейерверки. Запрет не распространяется на театры и концертные организации.

Глава администрации Ростова попросил ТРЦ работать без пауз

Глава администрации Ростова попросил ТРЦ работать без пауз

Поделиться

Из относительно хорошего: департамент потребительского рынка области предложил Василию Голубеву продлить разрешенное время работы ресторанов и кафе до 23:00 и открыть фуд-корты «в период проведения новогодних праздничных мероприятий». Правда, в департаменте не смогли уточнить, в какие сроки укладывается Новый год у чиновников. Торговые центры вообще собираются пустить на круглосуточную работу: так хочет сити-менеджер Алексей Логвиненко. Он ставит на то, что толпы будут штурмовать магазины в поисках подарков и продуктов к столу, и надо развести эти потоки по времени.

«Классик» сгорел

Крупный пожар на рынке «Классик» в Аксайском районе охватил 4000 квадратных метров. Локализовать огонь удалось только через 7 часов. В тушении задействовали больше 400 спасателей. Торговцы попытались спасти часть товара и открыли окна и двери, чтобы можно было дышать — это привело к новым очагам пламени.

Магазин пиротехники загорелся первым

Магазин пиротехники загорелся первым

Поделиться

По предварительной версии, огонь вспыхнул из-за аварийного режима электропроводки. Специальная лаборатория выяснит все детали после ликвидации. В нашей онлайн-трансляции — все, что известно о пожаре, детали от спасателей и много эпичных фотографий и видео. Это надо видеть!

Ломаем прошлое

Акцию прощания со старинным домом Науменко в центре Ростова устроили активисты движения «МойФасад». Они выступили против сноса здания начала XX века на Станиславского, 39. На нем сохранились оставленные снарядами следы обороны Ростова в Великую Отечественную войну. Расправиться с ним решила городская администрация: по госконтракту, дом должны снести до 15 декабря. Стоимость работ — 1,8 миллиона рублей.

Активисты надеются привлечь внимание к дому на Станиславского

Активисты надеются привлечь внимание к дому на Станиславского

Поделиться

Общественники украсили дом красными гвоздиками и траурными лентами. Полицейские проследили за началом акции и не стали мешать участникам. В воскресенье, 6 декабря, стало известно, что гвоздики убрали с фасада. Интересно, что в сентябре в этом доме был пожар. По давней ростовской традиции или простому совпадению — кому как нравится.

Миллиарды против COVID-19

До сдачи новой инфекционной больницы в Ростове осталось меньше месяца. Делать ее начали летом — на фоне распространения коронавируса. Мы побывали на стройплощадке и проверили, успевает ли подрядчик. Больница должна принять пациентов в первой половине 2021-го, а мест там должно быть 200 — увеличивать коечный фонд будут постепенно.

Корпус новой антиковидной больницы почти готов

Корпус новой антиковидной больницы почти готов

Поделиться

Ответственной за больницу стала компания депутата Законодательного собрания Евгения Дегтярёва — «Ростовгражданпроект». От области она получила 2,6 миллиарда рублей. Около 2,5 миллиарда пойдут на инженерные работы, проектную документацию и строительство профильного лечебного учреждения. Еще 87 миллионов потратят на электричество и водоснабжение. Посмотрите, как сейчас выглядит «элитная» лечебница.

Сколько ты зарабатываешь?

Завершаю одной из самых любимых тем — зарплата в Ростове. Кажется, статисты живут в другом, прекрасном мире, где житель нашего города зарабатывает в среднем 34 218 рублей. Именно такую сумму назвали итоговой за январь-сентябрь 2020 года. К слову, прожиточный минимум в Ростовской области для трудоспособного населения установили на уровне 11 668 рублей.

Официальные цифры сильно разнятся с ответами ростовчан

Официальные цифры сильно разнятся с ответами ростовчан

Поделиться

Между тем 161.RU подвел итоги двух опросов. В первом мы просили читателей рассказать, трудоустроены ли они сейчас. Во втором — специалистами в какой сфере они работают. А летом мы интересовались размерами зарплаты читателей. Результаты оказались далеки от официальной статистики: большинство опрошенных ответили, что получают меньше 20 тысяч рублей в месяц. Это уже более правдоподобно, согласитесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...