4 декабря суббота
СЕЙЧАС +7°С

Ростовчане попрощались с историческим домом, приговоренным к сносу. Здание украсили цветами

Доходный дом Науменко планируют сровнять с землей до 15 декабря

Поделиться

Активисты надеются, что администрация пересмотрит решение о сносе

Активисты надеются, что администрация пересмотрит решение о сносе

Поделиться

Общественные движения «МойФасад» и «Городские проекты» устроили акцию против сноса дома Науменко — здания начала XX века, на котором сохранились оставленные снарядами следы обороны Ростова в Великую Отечественную войну.

Активисты украсили дом красными гвоздиками и траурными лентами. Полицейские проследили за началом акции и не стали мешать участникам.

Поделиться

— Оно очень знаковое и памятное для города, ведь на нем сохранились следы войны. <...> Мы хотим показать городу и администрации, что это здание важно сохранить. Из-за того что поднялась шумиха, снос приостановили для обсуждения, — отметила в комментарии 161.RU активистка Екатерина Перелыгина.

По словам другого активиста движения «МойФасад» Геннадия Крольмана, доходный дом — одно из немногих переживших войну зданий в районе Доломановки. И этом его историческая ценность. Он предложил властям законсервировать дом как памятник или реконструировать.

Поделиться

Как писал 161.RU, администрация Ростова заключила контракт на снос дома Науменко. Работы обойдутся городскому бюджету в 1,8 миллиона рублей, а подрядчик «Динамик-Групп» должен выполнить задание до 15 декабря.

Дом Науменко сильно пострадал при пожаре в сентябре. По словам арендатора помещения в одном из соседних зданий, в аварийном историческом доме часто собирались и жгли костры бездомные.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку