RU161
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -2

11 м/c,

вос.

760мм 42%
Подробнее
2 Пробки
USD 91,33
EUR 98,72
Экономика

Сколько в месяц зарабатывают ростовчане? Публикуем результаты опроса 161.RU

На нашем сайте проголосовали семь тысяч человек

Статистические данные заметно удивили жителей города

В прошлый вторник, 7 июля, 161.RU запустил опрос среди читателей, где попросил указать, сколько они зарабатывают в месяц. Поводом стали подсчеты Ростовстата по «реальной зарплате» жителей Ростовской области. По официальным данным, она составляет в среднем 33,2 тысячи рублей в месяц. Под реальной заработной платой понимают покупательную способность.

В опросе за неделю приняли участие больше семи тысяч человек. Большинство респондентов выбрали ответ «До 20 тысяч рублей» — 51%. На втором месте ответ «От 20 до 30 тысяч рублей» — его выбрала четверть читателей. Самой редкой отказалась ежемесячная зарплата от 40 до 50 тысяч — сумму в этих пределах получают только 5% дончан.

Ответы из нашей выборки сильно отличаются от официальных цифр по средней зарплате

Мы собрали самые яркие комментарии читателей 161.RU к новости о «реальной зарплате» на Дону. Всего их, кстати, было больше 300.

Гость:

— Я не представляю, где в Ростове можно нищенскую зарплату получать. У меня средняя больше 50 — это если считать месяц, где работали всего дней 10, плюс ещё на новогодних каникулах я работал меньше всех. И сейчас есть вакансии, где 50 тысяч на руки — это минимум.

Юлий:

— Интересно, когда наши чиновники перестанут нам говорить неправду? В Ростовской области среднего заработка в 30 тысяч нет и не было! На деле 15–22 тысячи рублей. А вот у руководителей предприятий на ноль или два больше.

Мила:

— Работаю в бюджете. Взяла две ставки. Зарплата чистыми 18 тысяч рублей за две ставки. Коммуналка зимой 5,5 тысячи, летом — 3,5 тысячи. Вот и поработай на одной ставке. Жить на что?

Чики-чики-чу:

— Если вы все такие нищие, то кто в таком случае создаёт очереди на кассах в супер- и гипермаркетах и табунами трется возле кафе?

Светлана:

— Интересно, где такие зарплаты? У меня 10,5 тысячи рублей, у мужа — 15 тысяч. И всё хуже и хуже, за ценами не угнаться, и коммуналка растет.

Сергей:

— Это как средняя температура по больнице: опубликованные зарплаты имеют чиновники небольшого уровня, менеджеры, бюджетники, рабочие, ИТР на успешных предприятиях. А мизерные зарплаты большинства перекрывают доходы чиновников, предпринимателей, депутатов, которые ничего не решают, руководства силовых ведомств.

Марина:

— Чтобы получить 30 тысяч рублей за месяц, я должна работать по 13–14 часов в сутки, при этом нужно 22–23 рабочих дня.

Олег Шишов:

— Все плачут, что зарплата маленькая, зато в кафе и ресторанах не протолкнешься, пляжи тоже забиты.

Гость:

— До пандемии была 35 тысяч рублей, теперь 16, и так будет до лета 2021 года — так говорят на работе. При этом идёт сокращение по собственному желанию.

Татьяна:

— Я врач, получаю 12 тысяч рублей.

Ранее в Ростовстате объявили, что средняя зарплата в южной столице по итогам марта 2020 года составила 40,3 тысячи рублей. В феврале этого года среднемесячный доход ростовчан составил 38 218 рублей. Средняя зарплата в области при этом — 34,6 тысячи рублей. По итогам 2019 года средняя зарплата в Ростове выросла на 9,2% и составила 38 тысяч рублей. Безработица тогда была на уровне 0,4%.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем