Город Всё о коронавирусе

Департамент потребрынка предложил Голубеву разрешить ресторанам работать до 23:00

Ограничения могут смягчить перед праздниками

По мнению директора департамента потребрынка, это может сдержать распространение инфекции

Департамент потребительского рынка Ростовской области предложил продлить разрешенное время работы ресторанов и кафе до 23:00 и открыть фуд-корты «в период проведения новогодних праздничных мероприятий».

— Это не противоречит рекомендациям Роспотребнадзора Российской Федерации и позволит вернуть потребителей на легальные площадки предприятий общественного питания — для получения качественных и безопасных услуг, — заявила на заседании оперштаба по COVID-19 директор департамента Ирина Теларова.

Она добавила, что сейчас из-за закрытых фуд-кортов люди стихийно собираются с едой у фонтанов ТЦ, в галереях, на скамейках и лестницах. По мнению Теларовой, такие неконтролируемые скопления только мешают сдерживать инфекцию.

161.RU попросил пресс-службу правительства Ростовской области уточнить, какое время Теларова имела в виду под словами «период проведения новогодних праздничных мероприятий».

Власти Ростова называли рестораны источниками заражения COVID-19, но сослаться на конкретные подтверждающие исследования не смогли.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем