28 января пятница
СЕЙЧАС -7°С

Департамент потребрынка предложил Голубеву разрешить ресторанам работать до 23:00

Ограничения могут смягчить перед праздниками

Поделиться

По мнению директора департамента потребрынка, это может сдержать распространение инфекции

По мнению директора департамента потребрынка, это может сдержать распространение инфекции

Поделиться

Департамент потребительского рынка Ростовской области предложил продлить разрешенное время работы ресторанов и кафе до 23:00 и открыть фуд-корты «в период проведения новогодних праздничных мероприятий».

— Это не противоречит рекомендациям Роспотребнадзора Российской Федерации и позволит вернуть потребителей на легальные площадки предприятий общественного питания — для получения качественных и безопасных услуг, — заявила на заседании оперштаба по COVID-19 директор департамента Ирина Теларова.

Она добавила, что сейчас из-за закрытых фуд-кортов люди стихийно собираются с едой у фонтанов ТЦ, в галереях, на скамейках и лестницах. По мнению Теларовой, такие неконтролируемые скопления только мешают сдерживать инфекцию.

161.RU попросил пресс-службу правительства Ростовской области уточнить, какое время Теларова имела в виду под словами «период проведения новогодних праздничных мероприятий».

Власти Ростова называли рестораны источниками заражения COVID-19, но сослаться на конкретные подтверждающие исследования не смогли.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter