17 апреля суббота
СЕЙЧАС +9°С

Увольнение заслуженного врача Розина и пожар в центре: что случилось в Ростове — итоги недели

Обзор главных новостей

Поделиться

А какая новость больше всего заинтересовала вас?

А какая новость больше всего заинтересовала вас?

Поделиться

Главные новости Ростова за неделю: что важного случилось в городе

Рабочая неделя началась с большого пожара в Ростове-на-Дону и завершилась увольнением Бориса Розина, который около 30 лет руководил реанимацией горбольницы № 20. Журналист 161.RU Марина Гаричян подводит итоги недели и вспоминает темы, которые обсуждал регион.

Реанимация опустела

Заведующий анестезиолого-реанимационным отделением Борис Розин покинул коллектив ростовской городской больницы № 20. Заслуженный врач РФ уволился по собственному желанию 26 ноября. Розин рассматривает предложения нескольких работодателей, в том числе из Москвы.

Розин проработал в реанимации ГБ <nobr class="_">№ 20</nobr> большую часть своей жизни

Розин проработал в реанимации ГБ № 20 большую часть своей жизни

Поделиться

Мы опубликовали интервью с новым главврачом «двадцатки» Ваганом Саркисяном. Он рассказал о мотивах уволившегося Артура Топорова, который обнародовал детали «кислородного скандала». Также в материале — о переменах в системе работы больницы, реакция руководства на публикации в СМИ и аспекты, которые больше всего раздражают Саркисяна на новом месте.

Сгорела история Ростова

Дом Сариевых (второе название — дом Емельянова) 1914 года постройки на Большой Садовой загорелся в ночь на 23 ноября. В тушении участвовали 122 человека и 41 пожарная машина. Из соседнего дома из-за угрозы распространения огня эвакуировали 59 человек, утром им разрешили вернуться домой. Пострадавших нет.

Здание собирались реставрировать, но инвестор отказался от покупки

Здание собирались реставрировать, но инвестор отказался от покупки

Поделиться

Предварительную версию пожара сформулировали как «занесение постороннего источника огня извне», а потом переписали, и получилось так — «занесение источника пламенного горения». При этом на сайте администрации Ростова появилась заметка о пожаре, и там говорилось о поджоге. Но фразу вскоре удалили.

Часть текста про поджог продержалась на сайте администрации всего несколько минут

Часть текста про поджог продержалась на сайте администрации всего несколько минут

Поделиться

На балансе города этот особняк администрации не нужен. Дом Сариевых повторно выставят на торги. На продажу выставят пять помещений площадью 1,4 тысячи квадратных метров. Конкурс состоится 18 января 2021 года. Предыдущий покупатель буквально в последний момент отказался от сделки: по условиям дом нужно будет отреставрировать.

«Выходи гулять»

Группа «Каста» выпустила клип про насилие со стороны силовиков. Песня «Выходи гулять» вошла в альбом «Об изъяне понятно» 2019 года. По сюжету, сотрудник силовых органов с напарниками разгоняет уличную демонстрацию и жестоко избивает и пытает протестующих.

Главный герой истекает кровью, которую безуспешно пытается оттереть. Дочь избегает отца и смотрит выпуски новостей. В конце ролика силовик лежит в кровавой ванной.

В августе участник «Касты» Влади поддержал протестующих против президента Белоруссии Александра Лукашенко, заявив, что глава государства ненавидит свой народ. Рэпер назвал Лукашенко садистом и самовлюбленным тираном.

Как мы помним, ростовские парни поддерживают своего товарища, бывшего главного архитектора Романа Илюгина, обвиненного в прошлом году в халатности и превышении полномочий. Музыканты публиковали несколько видеороликов и отмечали, что Илюгин сам инициировал судебное разбирательство по факту строительства автосервиса вместо жилого дома. При этом дольщики подписали документ, по которому претензий к Роману не имеют.

Дело Илюгина перезагрузили

Но даже оправдательный приговор, оглашенный в июне, не поставил точку в истории уже бывшего чиновника. Его дело поступило в Ворошиловский суд на повторное рассмотрение — пока без конкретики по дате.

Прокуратура не согласилась с приговором Илюгину

Прокуратура не согласилась с приговором Илюгину

Поделиться

Мы собирали главные факты о судебном процессе над Романом Илюгиным перед приговором — материал снова стал актуальным. Скандальное «дело архитекторов» длится почти два года. В интервью нашим коллегам Илюгин рассказал, как к нему домой пришли с обыском и в каких условиях он жил в СИЗО.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...