24 января воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Суд повторно рассмотрит дело бывшего главного архитектора Ростова

Оправдательный приговор Роману Илюгину отменили

Поделиться

Роман Илюгин решил уйти из администрации Ростова 

Роман Илюгин решил уйти из администрации Ростова 

Поделиться

Дело Романа Илюгина вернулось на повторное рассмотрение, сообщили корреспонденту 161.RU в пресс-службе Ворошиловского районного суда. Бывшего начальника управления архитектуры Ростова снова обвиняют в превышении полномочий при выдаче разрешений на строительство и халатности при контроле за самовольными стройками. Дату начала судебного процесса пока не определили.

Романа Илюгина задержали в феврале 2019 года вместе с главным архитектором региона Алексеем Полянским и главным архитектором Мартыновского района Александром Корчигой. По версии следствия, в 2014–2015 годах Илюгин незаконно выдал разрешения на строительство двух жилых домов на улице Вселенной, 8 и проспекте Ленина, 151/1. Но застройщик возвел там многоквартирный дом и автомойку. Деньги дольщиков, привлеченные на строительство второго дома, похитили.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Из-под домашнего ареста Илюгина выпустили 3 февраля 2020 года под подписку о невыезде. Он вернулся на работу в администрацию 5 марта, но 2 октября покинул должность по собственному желанию. Его обязанности исполняет Елена Гавриленко.

В октябре областной суд отменил оправдательный приговор Илюгину. Это произошло после апелляции прокуратуры.

161.RU собрал главные факты о судебном процессе над Романом Илюгиным. Скандальное «дело архитекторов» длится почти два года. В интервью нашим коллегам Илюгин рассказал, как к нему домой пришли с обыском и в каких условиях он жил в СИЗО.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...