16 января суббота
СЕЙЧАС -7°С

Администрация Ростова снова выставит на торги сгоревший дом Сариевых

Осенью сделку сорвал потенциальный инвестор

Поделиться

Пожар в доме Сариевых тушили <nobr class="_">19 часов</nobr>

Пожар в доме Сариевых тушили 19 часов

Поделиться

Доходный дом Сариевых повторно выставят на торги, сообщили корреспонденту 161.RU в пресс-службе администрации Ростова. Исторический особняк на Большой Садовой пострадал при сильном пожаре в ночь на 23 ноября.

На продажу выставят пять помещений площадью 1,4 тысячи квадратных метров. По данным ГУ МЧС, огонь уничтожил 450 квадратов.

— Конкурс по продаже нежилых помещений состоится 18 января 2021 года, — уточнили в администрации.

После пожара на пятом этаже доходного дома Сариевых обрушились перекрытия. По словам сотрудников МЧС, других видимых повреждений нет. Предварительной версией назвали «занесение постороннего источника огня извне».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

161.RU писал, что в конце лета доходный дом Сариевых (второе название — дом Емельяновых) 1914 года постройки уже выставляли на продажу. Предполагалось, что покупатель за четыре года полностью отреставрирует здание и закрепит на нем памятные таблички. Победителем аукциона стал «Деловой центр "Фабрика"», владелец которого предложил за здание 62 миллиона рублей. «Фабрика» принадлежит Гарри Геворкяну, в активах которого большая часть «Ростдонавтовокзала».

В октябре компания Геворкяна отказалась подписать договор о покупке особняка. В комитете по охране объектов культурного наследия области считают, что новый владелец испугался условий сделки.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...