4 июля суббота
СЕЙЧАС +35°С

Группа «Каста» записала новое видео в поддержку главного архитектора Ростова

Очередное заседание по делу Романа Илюгина состоится 2 июля

Поделиться

Участники «Касты» считают, что их друг Роман Илюгин невиновен 

Участники «Касты» считают, что их друг Роман Илюгин невиновен 

Группа «Каста» опубликовала третье видеообращение в поддержку своего друга, главного архитектора Ростова Романа Илюгина. В видео музыканты напомнили, что Илюгин находится в СИЗО уже шесть месяцев, а также рассказали историю дела против архитектора.

— Чтобы «решить» проблему обманутых дольщиков, в Ростове сажают главного архитектора города. Звучит же! Это подают как поимку самого главного негодяя. Следствие предложило Илюгину сделку. Ты, мол, согласись с обвинением, а мы тебя отпустим под домашний арест и дадим тебе условный срок. Не согласишься — мы тебе переквалифицируем статью на более тяжкую, где тебе будет светить до 10 лет зоны. Роман не согласился, — рассказали участники «Касты».

Музыканты отметили, что Илюгин сам инициировал судебное разбирательство по факту строительства автосервиса вместо жилого дома. При этом сами дольщики подписали документ, по которому претензий к Роману Илюгину не имеют.

— Мы его друзья, рэперы, вникаем во все документы, разбираемся со всеми поворотами, заливаем эти видео, только потому что нас слышат. Вот в такое интересное время мы живем, такая судебная власть и такое следствие в России, — подытожила группа.

Во вторник, 2 июля, в Ростовском областном суде пройдет очередное заседание по мере пресечения в отношении Романа Илюгина.

Илюгина задержали в феврале 2019 года. Против него возбудили уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий», суд санкционировал арест архитектора. Позже дело переквалифицировали с части 1 на часть 3 статьи 286 УК РФ — теперь мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.

В апреле стало известно, что Илюгин также стал фигурантом уголовного дела по статье «Халатность». Супруга архитектора Екатерина Илюгина в беседе с корреспондентом 161.RU уже отмечала, что и второе уголовное дело, и переквалификация, по её мнению, связаны с тем, что ее муж отказался признаваться в преступлении.

Накануне «Прямой линии с Владимиром Путиным» жена архитектора Екатерина записала видеообращение к президенту. В ролике она сообщила, что Илюгину переквалифицировали статью на более тяжкую, потому что он отказался от самооговора.

Ранее 161.RU сообщал, что главный архитектор Ростова Роман Илюгин пробудет в СИЗО минимум до 22 июля. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!