11 мая вторник
СЕЙЧАС +11°С

Донская прокуратура проверит самого крупного поставщика кислорода в ростовские больницы

В один из госпиталей вместо медицинского газа поставляли технический

Поделиться

Поставщик заявил, что предположение о поставке техгаза — ошибка

Поставщик заявил, что предположение о поставке техгаза — ошибка

Поделиться

Прокуратура проверит компанию «Кубаньтехгаз», которая поставляет кислород в ростовские больницы. Об этом корреспонденту 161.RU рассказал источник, знакомый с ситуацией.

Причиной стала информация о том, что поставщик привозит в медучреждения технический газ вместо медицинского.

— Мы наблюдали, как в течение двух недель каждый день <...> поток грузовых машин <...> развозил от подстанции технический кислород в баллонах с надписями "Медицинский кислород" по городским больницам <...>. Люди, которые занимаются на этой подстанции заправкой/распределением, пояснили, что оплату им вносит Краснодар для доставки кислорода в медучреждения Ростова, — написала в своем инстаграм-аккаунте депутат КПРФ Наталья Оськина.

Она привела без указания имени слова некоего врача о том, что технический кислород может стоить в десять раз меньше медицинского. Кроме того, в нем содержится большее число примесей.

При этом, как пишет RostovGazeta, директор «Кубаньтехагаза» Николай Михайлик заявил — подстанция, о которой говорила Оськина, использовалась только для отгрузки кислорода.

― У нас медицинский кислород — самый чистый. В любой больнице, куда мы поставляли кислород, можете проверить, брать анализы. Мы же жизни людям спасаем, не в шутки играем. <...> Кислород нам доставляется медицинский из Краснодара — с завода напрямую, — цитирует Михайлика издание.

Ранее 161.RU писал, что ЗАО «Кубаньтехгаз» — один из основных поставщиков донских коронагоспиталей. С апреля оно заработало на донских контрактах на поставку кислорода в коронавирусные больницы 41 миллион рублей, что больше, чем два других крупных поставщика — «Оксиген» и «Спецхимтранс» — вместе взятые.

По информации Kartoteka.ru, 100% организации принадлежит гражданам России. А депутат Наталья Оськина пишет, что предприятие аффилировано с краснодарским олигархом Олегом Макаревичем. Газета «Собеседник» называла его «теневым хозяином [Краснодарского] края». По информации издания, Макаревич был связан с рейдерскими захватами кубанской земли.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...