5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

ВТБ подал многомиллионный иск к донскому депутату Госдумы

Он задолжал по кредитам

Поделиться

В иске указано 4 кредита, часть из которых оформлена на супругу Щаблыкина Светлану

В иске указано 4 кредита, часть из которых оформлена на супругу Щаблыкина Светлану

Поделиться

Арбитражный суд Ростовской области принял иск от банка ВТБ к депутату Государственной думы от региона Максиму Щаблыкину. Сумма требований иска — более 201 миллиона рублей.

ВТБ требует признать Щаблыкина банкротом. Причиной стали несколько непогашенных кредитов, оформленных на депутата. Как пояснили корреспонденту 161.RU в суде, в сумму иска входят основной долг, проценты, неустойки и пени.

Всего в иске указано 4 кредита, часть из которых оформлена на супругу Щаблыкина Светлану. По этим договорам депутат выступает поручителем, пишет портал Donnews.

В беседе с изданием Щаблыкин заявил, что его привлекают «как супруга, подписавшего поручение». Депутат уверен, что вопрос закроется мировым соглашением.

Щаблыкин в 2016 году избрался в Госдуму от фракции «Единая Россия». Также он является членом комитета Государственной думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.

Супруга депутата Светлана Щаблыкина, по данным сервиса Kartoteka.ru, является генеральным директором ООО «РОСТМЕТТЕХ» и совладельцем ООО «Титан».

В октябре прошлого года 161.RU писал о банкротстве бывшего новочеркасского депутата «Единой России» и владельца местного футбольного клуба «Митос» Александра Андрющенко. Тогда его имущество выставили на торги.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку