6 мая четверг
СЕЙЧАС +11°С

Еще 314 человек заболели COVID-19 в Ростовской области. Инфицированных нашли в 30 городах и районах

За сутки умерли 11 человек

Поделиться

В тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ находятся 167 человек

В тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ находятся 167 человек

Поделиться

В Ростовской области еще 314 человек заболели COVID-19

В Ростовской области выявили 314 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Всего в регионе заболели 30 932 человека. Еще 172 жителя области выздоровели. Общее число вылечившихся — 24 582. За сутки умерли 11 человек. Об этом пишет информационный центр мониторинга COVID-19.

Новые инфицированные зарегистрированы в 30 городах и районах региона: в Ростове-на-Дону — 163. В Новошахтинске — 38, в Новочеркасске — 26. В Азове зафиксировали 12 случаев заражения. В Гуково и Таганроге — по 11. В Неклиновском районе — 6 человек. В Красносулинском районе и Каменске-Шахтинском — по 4. В Аксайском, Зерноградском и Мясниковском районах, а также в Зверево и Шахтах выявили по 3 случая заражения. В Зимовниковском, Миллеровском, Октябрьском, Пролетарском, Сальском и Семикаракорском районах, Батайске и Донецке — по 2. В Багаевском, Верхнедонском, Веселовском, Дубовском, Каменском, Матвеево-Курганском, Песчанокопском и Родионово-Несветайском районах — по одному случаю.

В стационарах лечатся 2030 пациентов. В тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ находятся 167 человек.

Среди 11 умерших пациентов — четыре женщины в возрасте 46, 52, 56 и 59 лет и семеро мужчин — 29, 41, 62, 66, 77 лет, еще двоим по 81 году, все — с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой и других систем.

Таким образом, за весь период жертвами COVID-19 в области стали 844 человека.

Напомним, что 27 октября министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская покинула должность по собственному желанию, а начальницу горздрава Ростова Надежду Левицкую уволили. Такие кадровые перестановки произошли после скандала с подачей кислорода в ГБ № 20.

В Ростовской области вернули режим изоляции. Жители региона обязаны надевать маски во всех общественных местах, включая парки и скверы, в любом общественном транспорте, в том числе и такси, а также пореже выходить из дома.

Ночные клубы закрыли, а ресторанам разрешили работать только до 22:00, а открываться не раньше 07:00. «Системообразующие для экономики России» донские компании смогут оставить на рабочем месте 30% сотрудников, а также вернуть на работу персонал старше 65 лет, если без них предприятие не сможет нормально функционировать.

27 октября главный санврач РФ Анна Попова распорядилась ввести в стране всеобщий масочный режим.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...