24 ноября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Глава донского Минздрава Татьяна Быковская ушла в отставку

На посту она была 16 лет

Поделиться

Быковская в октябре находилась в отпуске 

Быковская в октябре находилась в отпуске 

Поделиться

Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская освобождена от занимаемой должности, передает пресс-служба губернатора региона. Сообщается, что Быковская покинула пост по собственному желанию в связи с выходом на пенсию.

— Указом губернатора Ростовской области Василия Голубева сегодня, 27 октября, освобождена от замещаемой должности министр здравоохранения региона, — говорится в сообщении.

Татьяна Быковская — обвиняемая по делу о превышении должностных полномочий. По версии следствия, она превысила полномочия при розыгрыше контракта на утилизацию медотходов. Министра здравоохранения Ростовской области задержали в ноябре 2019 года и отправили под домашний арест. Его не продлили уже в январе. Весной кассационный суд признал незаконным такое решение, но меру пресечения министру так и не избрали. Следствие продолжается.

Исполнять обязанности главы минздрава будет замминистр по лечебной работе Александр Крат.

161.RU писал о деталях скандала в ГБ № 20, связанного с перебоями подачи кислорода. Несколько человек скончались в ковидном отделении. Один из дежурных реаниматологов Артур Топоров рассказал, что происходило в ту ночь. В октябре стало известно, что Татьяна Быковская ушла в отпуск.

оцените материал

  • ЛАЙК43
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!