25 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

«Кислородный скандал» в ГБ № 20 и отставка Быковской: что еще случилось в Ростове — итоги недели

Обзор главных новостей

Поделиться

А какая новость больше всего заинтересовала вас? 

А какая новость больше всего заинтересовала вас? 

Поделиться

Главные новости Ростова за неделю: что важного случилось в городе

Журналист 161.RU Марина Гаричян подводит итоги недели и вспоминает темы, которые обсуждал весь регион.

«Фейковые» чиновники

История с гибелью пациентов в 20-й больнице Ростова только набирает обороты. На этой неделе наконец возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам. Подозреваемых еще предстоит установить — как мы понимаем, дело это небыстрое.

Концентрация событий вокруг ГБ № 20 за последние дни высока:

  • 30 октября — в «двадцатке» назначили нового главврача: им стал Ваган Саркисян, ранее руководивший отделением травматологии городской больницы скорой медицинской помощи (БСМП).

После расследования 161.RU Минпромторг РФ провел опросы по всей стране, чтобы выяснить, где есть дефицит медицинского кислорода, — по сообщению нашего источника, знакомого со списком проблемных регионов, Ростовской области там нет.

Поделиться

Удивительное развитие ситуации. Как вы помните, замглавы администрации Ростова по соцвопросам Елена Кожухова в день нашей публикации еще до результатов проверок обвинила СМИ в распространении «фейка». Теперь, когда делом занимаются на самом высоком уровне, тон сменился. У местных властей был прекрасный выход — сразу поблагодарить за сигнал о глобальной проблеме, самим в первые же дни инициировать расследование и сделать его открытым, быть всегда на связи и оперативно информировать ростовчан. Но «наверху» выбрали агрессивную тактику с отсутствием внятной аргументации.

Чтобы снизить градус недоверия, случилось и прямое включение из Москвы, где перед журналистами выступила сенатор от Ростовской области Ирина Рукавишникова. Она напомнила, что закон равен для всех: если чиновники «искажают информацию, сознательно и намеренно укрывают факты», то они тоже должны нести ответственность. Золотые слова, предлагаю запомнить.

Логвиненко рулит год

В октябре 2019 года Алексей Логвиненко официально стал сити-менеджером Ростова-на-Дону. Прошел год из двух по контракту, и в честь этого в обзорном материале мы собрали 10 самых громких обещаний главы администрации. Несмотря на очень правильные имиджевые заявления, личный бренд Логвиненко отстает: у горожан нет четкой ассоциации его имени с должностью главы администрации.

Стабильность по-ростовски — обещать метро в разных интерпретациях. Логвиненко пошел чуть дальше и пообещал освободить город от пробок другим путем: на самых загруженных перекрестках Ростова появятся многоуровневые развязки. Чиновник поручил приступить к проектированию развязок на перекрестках Ворошиловского — Текучева, Ленина — Нагибина, Ленина — Шеболдаева и Нариманова — Нагибина. Альтернативным объездом для проспекта Нагибина предложили сделать Театральный проспект. Амбициозно!

Поделиться

В начале своей карьеры в качестве главы городской администрации Логвиненко дважды встречался с руководителями ростовских СМИ — и обещал сделать такие встречи регулярными. Но последнюю пресс-конференцию с ним собирали аж в декабре 2019 года. Надеемся, дело только в пандемии, — но не можем при этом забыть про возможности видеоконференций в прямом эфире.

Малоэтажный Ростов будущего

Владелец группы компаний «Флэш» Алексей Фролов заявил, что отказался от строительства гостиницы и жилого комплекса рядом с парком имени Горького в Ростове-на-Дону. По словам бизнесмена, на пересечении улицы Пушкинской и переулка Соборного должны были появиться бутик-отель на 40 номеров и премиальная «свечка», апартаменты в которой предполагалось сдавать с отделкой.

Чтобы проект был выгоден предпринимателю, высота здания должна была составить как минимум 14 этажей. Но недавно вступили в силу новые правила, касающиеся высотности зданий в центре города, и количество этажей ограничили до 10. Фролов уточнил, что участок стоимостью 84,9 миллиона рублей теперь продается. Уже есть несколько потенциальных покупателей-застройщиков — так что ждем новый бизнес-проект, друзья.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...