15 января пятница
СЕЙЧАС -3°С

Главный санврач Ковалев заподозрил районы Ростовской области в сокрытии данных о заболевших COVID-19

А если не скрывают — то неправильно тестируют

Поделиться

Под подозрение Ковалева попали семь районов области

Под подозрение Ковалева попали семь районов области

Поделиться

Главный санитарный врач Ростовской области Евгений Ковалев предположил, что как минимум несколько муниципалитетов могут скрывать реальную заболеваемость COVID-19. Руководитель управления Роспотребнадзора усомнился, как с 24 сентября по 1 октября в двух районах Ростовской области не выявили ни одного зараженного коронавирусом, а еще в пяти — только по одному.

— Меня настораживает отсутствие выявляемых больных. Например, с 24 сентября по 1 октября в Куйбышевском и Милютинском районах их вообще не выявляли. По одному выявили в Дубовском, Зимовниковском, Обливском, Шолоховском, Пролетарском. Это либо недостаточное тестирование, либо неправильный отбор контингента для тестирования, либо просто сокрытие заболеваемости, — заявил Ковалев на заседании регштаба по борьбе с коронавирусом.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Санврач напомнил, что необнаруженные носители инфекции могут привести к вспышкам — групповым случаям заболевания, заносу COVID-19 в закрытые учреждения.

161.RU писал, как в середине сентября Ковалев заявил, что действия властей по противодействию распространению коронавируса в Ростове-на-Дону «неэффективны и не позволили стабилизировать эпидемиологическую ситуацию». Письмо с рекомендациями он направил в правительство и мэрию Ростова.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...