19 мая среда
СЕЙЧАС +16°С

Снова более 100 заражённых: публикуем районы и города, где нашли COVID-19

Пять человек за прошедшие сутки умерли

Поделиться

Новых вылечившихся — 156

Новых вылечившихся — 156

Поделиться

Еще 120 новых случаев COVID-19 в Ростовской области

В Ростовской области коронавирусную инфекцию обнаружили еще у 120 человек. Новых вылечившихся — 156. Умерли 5 человек. Об этом пишет информационный центр мониторинга COVID-19. Более 100 заражённых в регионе фиксируют уже четвертый день подряд.

Новые инфицированные зарегистрированы в 23 городах и районах региона: в Ростове-на-Дону — 46. В Волгодонске — 14. В Шахтах — 9. В Новочеркасске, а также в Аксайском и Родионово-Несветайском районах — по 5 человек. По 4 человека в Пролетарском, Сальском районах и в Новошахтинске. В Азове, Мясниковском и Константиновском районах — по 3 новых случая. В Батайске, Таганроге, Каменске-Шахтинском и Кагальницком районе — по 2. В Азовском, Шолоховском, Мартыновском, Тацинском, Красносулинском, Орловском и Октябрьском районах — по 1 заболевшему.

По данным пресс-службы правительства, в регионе за весь период с COVID-19 умерло 197 человек. В том числе за последние сутки — 5:

  • 79-летний мужчина с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы с неврологическими осложнениями, хроническим заболеванием почек;
  • 72-летний мужчина с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы с осложнениями, хроническими заболеваниями почек и эндокринной системы;
  • 58-летняя женщина с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы с осложнениями, хроническими эндокринологическими заболеваниями и нарушением обмена веществ;
  • 64-летний мужчина с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, нарушением обмена веществ;
  • 71-летний мужчина с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы с осложнениями и нарушением обмена веществ.

Коэффициент распространения инфекции — 1,2. Несмотря на высокий коэффициент инфицирования, в регионе еженедельно продолжают смягчать ограничения. Например, с 20 июля в Ростовской области разрешили работать всем магазинам непродовольственных товаров, открыли клубы и музеи. С 13 июля в регионе открылись кинотеатры, спа- и массажные салоны, солярии, бани, сауны. С 6 июля на Дону разрешили ходить на пляжи, а также возобновили работу детские сады, гостиницы и бассейны. Масочный режим в Ростовской области всё еще в силе.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...