Город Судьба театра кукол подробности

Ростовский Театр кукол рекомендовали сделать памятником. Это защитит здание от сноса

Рекомендацию выдал совете при комитете по охране объектов культурного наследия Ростовской области

Если мозаика на здании театра получит охранный статус, то Ростов станет лидером по числу советских мозаик-памятников

Здание ростовского Театра кукол и мозаики на нем могут получить охранный статус. Об этом корреспонденту 161.RU рассказали в Общественном совете при комитете по охране объектов культурного наследия Ростовской области.

― По закону статус объекта культурного наследия присваивает госорган охраны памятников. Совет может только рекомендовать. Такая рекомендация была, — рассказала 161.RU представитель совета Ирина Толочко.

По словам общественницы Ольги Головиной, получить такую рекомендацию помогли документы вологодского архитектора Александра Асафовова.

Ростовский архитектор Артур Токарев заявил, что в случае, если зданию театра присвоят охранный статус, Ростов выйдет на первое место в стране по количеству поставленных на охрану мозаик периода советского модернизма.

По закону, если здание театра и мозаику на нем признают объектами культурно-исторического наследия, их нельзя будет снести или разрушить.

В январе здание Театра кукол, споры вокруг которого длились больше 10 лет, передали РПЦ. Позже власти пообещали оставить театр внутри здания. И буквально в тот же день «передумали»: появилось сообщение, что участок для строительства нового здания театра выберут в 2021 году.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем