26 января воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Землю для нового здания ростовского театра кукол выберут в 2021 году

Но строительство в лучшем случае начнут через три года

Поделиться

Новое здание для театра кукол будут проектировать в 2022 году

Новое здание для театра кукол будут проектировать в 2022 году

В Ростове землю для нового здания театра кукол выберут в следующем году. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на министра культуры области Анну Дмитриеву.

— У нас регламентные сроки — в 2021 году должны выделить земельный участок для театра кукол и внести изменения в градостроительный план. В 2022 году мы подготовим проектно-сметную документацию и с 2023 года ориентировочно приступим к строительству, — цитирует Дмитриеву издание.

Здание ростовского Театра кукол 13 января передали в собственность РПЦ. Распоряжение в течение пяти дней направят представителям донской епархии.

Пресс-секретарь главы Донской митрополии Игорь Петровский прокомментировал ситуацию по поводу театра кукол. Он заявил, что информация о строительстве на фундаменте церкви — фейк.

— В 1964 году план переоборудования храма в театр назывался «План пристройки». Здание не рушили. Снесли купола и входной портал. Все стены, внутренняя колоннада, портики, арки, апсида, алтарная часть — все это бывшая церковь. Если бы от храма остался фундамент, если бы его взорвали, он бы не подпадал под закон о передаче религиозным объединениям, — написал Петровский.

Схема пристройки Ростоблпроекта 1964 года, на которой видно сохраненное здание Благовещенской церкви и «пристраиваемая часть здания» 

Схема пристройки Ростоблпроекта 1964 года, на которой видно сохраненное здание Благовещенской церкви и «пристраиваемая часть здания» 

По его словам, театр не приспособлен для юного зрителя, потому что здание для него не возводили заново.

— Если бы театр строили на фундаменте, так сказать с нуля, то почему позабыли про амфитеатр — основную архитектурную конструкцию любого зала? Где амфитеатр, товарищи? Родители неоднократно жаловались, что детки с 3–4 рядов вынуждены стоять, чтобы видеть происходящее на сцене. А почему это так? А потому что зал не приспособлен под театр, — добавил Петровский.

Ранее 161.RU писал, что театр кукол пока останется на прежнем месте — в переулке Университетском. Договор безвозмездного пользования заключат после регистрации права собственности епархии.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 7
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
уася
14 янв 2020 в 19:53

"В Ростове землю для нового здания театра кукол выберут в следующем году" - Выходит попы снова обманули. Сказали перед этим что театр будет находиться тут бессрочно. Профессиональные напёрсточники, мастерство не пропьёшь...

Гость
14 янв 2020 в 22:43

Фактически Ростовская область (налогоплательщики) будут оплачивать приобретение земли, строительство и обустройство нового кукольного театра.

Гость
15 янв 2020 в 00:32

Интересно, что еще понравится РПЦ?