RU161
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода

переменная облачность, без осадков

ощущается как -8

9 м/c,

вос.

769мм 59%
Подробнее
0 Пробки
USD 92,04
EUR 99,92
Город

Ростов предложили сделать одним из шести городов РФ, откуда разрешат летать за границу

Платов окажется единственным аэропортом на юге страны, обслуживающим международные рейсы

Кроме Ростова, международные полеты планируют возобновить в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске и Владивостоке

Глава Росавиации Александр Нерадько предложил правительству открыть для международных рейсов аэропорты лишь шести городов — Ростова-на-Дону, Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска и Владивостока, пишут «Известия».

— Аэропорты выбирались по географическому принципу: в каждом макрорегионе выбран один крупный аэропорт, чтобы жителям близлежащих городов не пришлось лететь за границу через Москву, — пишет издание со ссылкой на источник.

Дата начала международных полетов еще не известна.

— Сегодня все международные аэропорты готовы обслуживать международные рейсы. Но Роспотребнадзор считает правильным ограничить их число, чтобы минимизировать риски распространения в России коронавирусной инфекции, — объяснил собеседник «Известий».

Из-за коронавируса Россия прекратила авиасообщение с другими странами. Регулярные рейсы в страны Евросоюза отменили с 13 марта, а в Китай самолеты перестали летать еще с 1 февраля. Несмотря на то, что страна организовывала вывозные рейсы, за границей по-прежнему остается часть россиян, среди них есть и жители Ростовской области, об одной из них читайте в нашем материале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем