22 января суббота
СЕЙЧАС -2°С

Новочеркасский вуз прокомментировал сообщения о том, что их общежитие расселяют из-за COVID-19

У одного из студентов положительный тест на коронавирус

Поделиться

Студенту предстоит сдать второй тест на коронавирус 

Студенту предстоит сдать второй тест на коронавирус 

Поделиться

В Новочеркасске у студента Южно-Российского государственного политехнического университета (НПИ) обнаружили коронавирус. Об этом пишут в сообществе «Подслушано в ЮРГПУ».

— В первом общежитии студент с подтвержденным COVID-19. Всех российских студентов из общежитий домой срочно! Иностранцы здесь, — говорится в анонимном сообщении.

Поделиться

В комментариях к посту вечером 25 апреля появился скриншот переписки со ссылкой на руководство вуза, в которой студентов также просят покинуть общежития:

— Звонила замдекана, в первом общежитии подтвержден коронавирус. В срочном порядке завтра надо, чтобы студенты уехали домой. В общежитиях остаются только иностранцы.

161.RU обратился за разъяснениями в пресс-службу НПИ. В вузе опровергли информацию о том, что студентов заставили покинуть общежития.

— Мы никого, конечно же, не выселяем. Это не так. Но из тех российских студентов, которые остались в общежитии, многие изъявляют желание уехать к месту постоянного проживания. При этом есть и те, кто осознанно остается в общежитии. Объясняем ребятам алгоритм действий и последствия в обоих случаях. Все взрослые люди. Решение принимают самостоятельно. Надеемся, что скоро всё вернётся в нормальное русло, — сказали представители НПИ.

При этом официально коронавирус у студента еще не подтвердили — диагноз ставят после результата повторного исследования на COVID-19.

UPD: Начальник областного оперштаба по коронавирусу Сергей Тюрин сказал, что молодой человек чувствует себя удовлетворительно. В общежитии ввели карантинные меры — изолированы 58 человек. Роспотребнадзор выявил круг контактных лиц. Врачи проводят их осмотр и берут анализы.

— Пациент с первым положительным тестом на коронавирус госпитализирован в ЦГБ, — добавили в штабе.

На утро 26 апреля в Ростовской области подтвердили 65 новых случаев заражения коронавирусом, из них три — в Новочеркасске. Всего по региону COVID-19 заболели уже 649 человек. Всю актуальную информацию о ситуации с коронавирусом в регионе можно читать в онлайн-трансляции. Следите за обновлениями.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter