22 января суббота
СЕЙЧАС -2°С

Исчезнувший из центра Ростова памятник скрипачу Моне стал жертвой бюрократии

Фигуру музыканта убрали с Пушкинской сразу после открытия

Поделиться

Памятник Моне вернут, когда оформят необходимые документы

Памятник Моне вернут, когда оформят необходимые документы

Поделиться

Памятник ростовскому скрипачу Соломону Телесину, известному как Моня, не могут вернуть на улицу Пушкинскую из-за бюрократических проблем. Об этом 161.RU рассказал общественный деятель Николай Ларин. Фигуру знаменитого музыканта убрали практически сразу после официального открытия.

В комиссию, которая занималась установкой памятника, входил прежний глава управления культуры Ростова Александр Доманов. В январе он ушел в отставку. Временный руководитель — Яна Пилявская — в эту комиссию не входит. По словам Ларина, именно это не позволяет вернуть фигуру скрипача на место.

— Пока назначенного директора не включат в комиссию, мы не сможем его поставить. Памятник находится в мастерской, с ним всё в порядке. Не могу сказать точно, когда получится решить вопрос. Но я рассчитываю, что мы успеем вернуть памятник Моне ко дню освобождения Ростова, 14 февраля, — сказал Ларин.

Памятник установили 13 декабря 2019 года. На открытие приезжал музыкант и поэт Александр Розенбаум. Сразу после этого памятник на пересечении улицы Пушкинской и проспекта Соколова убрали. Тогда Ларин объяснил, что его сняли специально, чтобы сделать больше точек крепления.

Фигуру скрипача сделали на пожертвования и деньги родственников Соломона Телесина и Николая Ларина. Телесин родился жил в Ростове, был участником Великой Отечественной войны. У него несколько боевых наград, в том числе орден Красной звезды. После войны он вернулся в Ростов и играл в ресторанах на скрипке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter